Use Etiquetas e Hashtags

Resumo

As etiquetas e as hashtags são dois recursos muito eficientes para organizar, segmentar e pesquisar dados.

Se você procura um recurso que te ajude a rotular itens semelhantes para que você possa encontrá-los facilmente, considere o uso de etiquetas e hashtags.

Etiquetas

Use as etiquetas para assinalar os registros, e ficará ainda mais fácil para você fazer buscas no sistema. O TeamGram grava, automaticamente, as etiquetas usadas em sua empresa; quando você precisar reutilizar uma etiqueta, você terá uma lista para selecionar aquela que você está buscando.

Como adicionar etiquetas em seus registros

Você pode adicionar várias etiquetas em um registro e acessar, instantaneamente, todos os registros com uma etiqueta específica.

• Para marcar um registro, comece a editá-lo e veja o campo de etiqueta que fica no final do formulário, geralmente, na seção Outras informações.
  • Clique no link Lista de etiquetas para abrir a lista com todas as etiquetas que já foram usadas em sua empresa. Esta lista mostra todas as etiquetas usadas em sua empresa, para que você possa usar os mesmos nomes de etiquetas. Para adicionar uma etiqueta ao seu registro, apenas clique sobre ela.
  • Se você não encontrar a etiqueta que deseja usar, você poderá criar uma etiqueta digitando-a na caixa de entrada de etiquetas. Quando terminar de digitar, digite um sinal de vírgula. Você pode adicionar quantas etiquetas desejar, sempre, separando-as com vírgulas.

Para remover uma etiqueta da lista, clique no sinal x que está à direita.

Como visualizar as etiquetas em um registro

As etiquetas são exibidas em destaque na visualização de um registro. Clicar em uma etiqueta em um registro listará todos os itens que contém essa etiqueta.

Como visualizar todas as etiquetas

Clique na guia de etiquetas na barra de navegação à esquerda para ver a lista completa das etiquetas usada por sua empresa. Clique em qualquer uma delas para  visualizar todos os itens com essa etiqueta.

Operações lógicas em pesquisas de etiquetas

Você pode adicionar operadores lógicos (e / ou) às suas pesquisas de etiquetas.

Clique na guia de etiquetas na barra de navegação à esquerda para ver a lista completa. Selecione as etiquetas nas quais você está interessado. Especifique se você está procurando resultados que tenham alguma dessas etiquetas ou todas elas. Clique no botão de busca.

Como renomear e mesclar etiquetas

Essa funcionalidade está disponível somente para administradores

Se você perceber que um nome de uma etiqueta precisa mudar, posicione o mouse sobre ela, mas não clique. Um pequeno ícone de lápis aparecerá à sua direita. Clique nele e digite o novo nome da sua etiqueta. Todos os registros com essa etiqueta serão atualizados, automaticamente, com o novo nome.

Às vezes, você pode perceber que novas etiquetas são criadas por engano, ou ainda, com erros ortográficos. Para corrigir, basta editar o nome da etiqueta para o nome correto.

Como excluir etiquetas

Essa funcionalidade está disponível somente para administradores

Para excluir uma etiqueta de todos os registros que a exibem, clique na guia de etiquetas na barra de navegação à esquerda para ver a lista completa. Passe o mouse sobre o nome da etiqueta que você deseja remover, mas não clique. Clique no ícone do cesto de lixo que aparece à direita, e confirme.

Como excluir todos os registros contendo uma etiqueta

Essa funcionalidade está disponível somente para administradores

Para excluir todos os registros que contém uma determinada etiqueta, passe o mouse sobre o nome da etiqueta que você deseja remover, mas não clique. Na caixa que abrirá, marque a opção Excluir todos os registros associados à etiqueta”, e confirme.

ATENÇÃO: essa ação exclui absolutamente todos os registros com essa etiqueta, e de forma irreversível.

Hashtags

As hashtags são semelhantes às etiquetas, mas são usadas nas anotações do TeamGram, com isso, você pode inserir uma hashtags em qualquer lugar no texto da sua anotação.

Qualquer sequência de texto, letras e números que comecem com o sinal # pode ser uma hashtag. As hashtags não podem conter espaços ou caracteres especiais.