1. Inicio
  2. Guía del Administrador
  3. Determinar cómo los usuarios comparten información internamente

Determinar cómo los usuarios comparten información internamente

Las funciones avanzadas de Control de acceso que se describen en este artículo requieren planes de suscripción Plus o más.

Como administrador del sistema, usted puede determinar qué tipo de información cada departamento puede compartir y quién puede acceder a los datos.

• A menos que usted restrinja específicamente, sus usuarios pueden establecer quién puede leer y quién puede editar los registros que crean.
  • Puede ingresar los derechos de acceso predeterminados para cada tipo de registro creado por los usuarios de cada documento, para que no tengan que ingresar esa configuración cada vez. Recuerde que pueden cambiar estas configuraciones, a menos que usted específicamente evite que lo hagan.

Configuración de la configuración predeterminada de uso compartido para usuarios de un departamento

• Vaya al Panel de control> Controles de acceso del departamento.
  • Seleccione un departamento
  • Seleccione el tipo de registro que este departamento compartirá.
  • Configure los lectores y editores predeterminados para este tipo de registro cuando un usuario en este departamento lo crea. Es preferible otorgar derechos predeterminados por departamento, y no por usuario, a menos que haya una buena razón para hacerlo de manera diferente.
  • Repita para otros departamentos y tipos de registros según sea necesario.
  • Guardar

Evitar que los usuarios de un departamento cambien los derechos de acceso predeterminados para los registros que crean

Proceda como se indica anteriormente y habilite la opción No se puede cambiar la configuración de uso compartido para cada sección en la que desee restringir los cambios en los derechos de acceso.

Evitar que los usuarios creen ciertos tipos de registros

Es posible que desee que los usuarios de ciertos departamentos puedan ver ciertos tipos de documentos pero no puedan crear otros nuevos.

Por ejemplo, los usuarios en el departamento de envío deben poder ver los pedidos, para que puedan cumplirlos. Sin embargo, no deberían poder crear nuevos pedidos ellos mismos.

Para evitar que los usuarios de un departamento creen nuevos registros:

• Vaya al Panel de control> Controles de acceso del departamento.
  • Seleccione un departamento
  • Seleccione el tipo de registro que no desea que este departamento pueda crear.
  • Seleccione la opción «No se pueden crear nuevos registros«. Repita para otros tipos de registros según sea necesario.