1. Início
  2. Comece agora
  3. O roteiro para um CRM de sucesso

O roteiro para um CRM de sucesso

Resumo

Para começar a trabalhar no TeamGram, o ideal é que você crie o conteúdo básico, inserindo o banco de dados de clientes. Se você não souber como fazer, peça ajuda à equipe de sucesso do cliente para importar seus dados. Em seguida, inclua os leads e comece a gerenciar as oportunidades. Use as visualizações do pipeline e, na sequência, passe para propostas, pedidos, integração de email, aplicativos personalizados e outros recursos, a medida que você precisar deles.

O TeamGram vem com uma ampla gama de recursos para trabalhar quase todos os aspectos do gerenciamento de vendas, mas você não precisa usar tudo de uma vez. Reserve um tempo para entender quais problemas cada recurso do TeamGram atende, e planeje sua implantação.

Inserir ou importar dados de empresas e contatos

Empresas são as companhias, os estabelecimentos com as quais você trabalha, em especial, destacamos aquelas que compram de você porque são seus cliente. Contatos são pessoas com quem você se relaciona e, geralmente, eles trabalham para essas empresas.

O TeamGram trata empresas e contatos como entidades distintas, mas relacionadas. Por exemplo, ele entende que seu cliente é a Acme Inc, e tanto o John como a Sally são seus contatos que trabalham nessa empresa. Ter esses registros interconectados é muito mais poderoso do que ter uma longa lista de contatos em uma planilha.

Uma boa forma de começar a usar o TeamGram  é inserindo as empresas e os contatos. Isso permitirá que você, posteriormente, conecte outras informações relacionadas a esses registros e crie um banco de dados verdadeiramente estratégico, que pode ser usado para gerenciar suas vendas.

Se você já tiver a lista de seus contatos e empresas em uma planilha, você poderá importar esses dados. Caso contrário, você pode inseri-los individualmente. Você verá que essa forma é igualmente simples.

Gerenciamento de leads e propostas

Obter novos leads e criar propostas vencedoras, que resultam em vendas, é provavelmente, o principal motivo pelo qual você deseja usar o TeamGram.

Os leads são pessoas que podem estar interessadas em comprar de você. Qualquer pessoa que entrar no estande de sua empresa em um evento, ou preencher um formulário em seu website, ou telefonar para obter informações sobre um produto, pode ser um lead. Mas, atente que nem todo lead é qualificado. Por exemplo, a pessoa que preencheu o formulário em seu website pode estar buscando informações para desenvolver algum estudo específico, sem a intenção imediata de comprar algum produto. Sempre que um de seus canais gera um novo lead, é necessário qualificá-lo e decidir se sua equipe de vendas deve dedicar mais tempo com ele.

O TeamGram facilita o gerenciamento de novos leads, qualifica os que atendem aos seus critérios e os converte em contatos, empresas e oportunidades.

Propostas são vendas específicas em que você está trabalhando. Esta é provavelmente, a parte mais importante do TeamGram em termos de gerenciamento de vendas. Normalmente, sua equipe de vendas investirá a maior parte do tempo para desenvolver propostas em seu pipeline. A representação gráfica do pipeline é uma prática comum em vendas. Ele ajuda a equipe a visualizar o fluxo de trabalho, planejar as próximas etapas para cada negócio, atualizar e faz estimativas com precisão.

O TeamGram facilita o gerenciamento de várias oportunidades atribuídas a vários membros de sua equipe

Integração com o sistema provedor de e-mails

Você pode importar e-mails, e passar a arquivar e acessar todo o tráfego de e-mail comercial com seus clientes no TeamGram, mesmo que eles tenham sido enviados ou recebidos em diferentes caixas de correio. O TeamGram suporta vários métodos, automáticos e manuais, para transferir e-mails, enquanto filtra aqueles que não estão relacionados aos seus clientes.

É possível também usar modelos de formulários para enviar e-mails pré-gravados para leads e clientes. Isso facilita o acompanhamento do processo, torna a comunicação mais assertiva e aumenta a consistência dos procedimentos.

Se você enviar e-mails do TeamGram, também poderá ser notificado quando eles forem lidos nos destinatários.

Criação da lista de produtos

A lista de produtos do TeamGram permite armazenar informações sobre os produtos ou serviços que você vende, incluindo nomes de produtos, números de modelos, SKUs, preços, imagens, folhetos, especificações e até mesmo quantidades de inventário. Você pode fazer buscas instantâneas sobre qualquer produto para responder às perguntas do cliente enquanto conversa com ele.

Elaboração e envio de propostas

O TeamGram tem um construtor de propostas que permite produzir documentos bem elaborados de maneira bem simples. Para produzir propostas destacadas, comece criando os modelos de documento com o designer visual. Adicione a identidade visual da sua empresa, o texto padrão e personalize as configurações. Salve seu modelo para que ele possa ser usado pela equipe quando alguém for criar novas propostas.

As propostas do TeamGram suportam várias seções, moedas, métodos de tributação e cálculos de descontos. Tudo o que você precisa fazer é selecionar um modelo, especificar o cliente, selecionar os produtos, inserir quantidades e aplicar os descontos. Todos os cálculos são executados automaticamente para permitir a elaboração de propostas perfeitas, absolutamente sem erros.

O TeamGram converterá automaticamente as propostas em arquivo PDF e enviará por e-mail para o cliente que você definir.

Gerenciamento de pedidos de clientes

Os recursos de gerenciamento de pedidos do TeamGram ajudam você a acompanhar os pedidos dos clientes.

Você pode converter propostas aprovadas em pedidos sem ter que reinserir os mesmos dados. Durante a conversão, você também pode fazer alterações de última hora. É possível também inserir novos pedidos a partir o início. Você pode visualizar as datas de expedição, os pedidos em atraso e até mesmo atualizar os níveis de estoque quando os pedidos são enviados.

Criação de formulários personalizados

Se você usar formulários específicos para acompanhar processos internos, como pesquisas de satisfação dos clientes, documentos do controle de qualidade, recursos humanos, e outros, você poderá usar o recurso de aplicativos personalizados do TeamGram para integrá-los. Você pode, até mesmo, criar fluxos de trabalho considerando etapas para aprovação interna, por exemplo, aprovação da gerência para as programações de férias.