Generar reportes

Los reportes son una parte integral de TeamGram. La mayoría de las secciones tienen reportes incorporados y capacidades de generación de reportes personalizados. Puede ver sus reportes en línea o descargarlos en archivos de Excel. Las definiciones de su reporte también se pueden compartir con otros usuarios, e incluso se pueden usar en las aplicaciones móviles de TeamGram.

Acceder a los reportes integrados

La mayoría de las secciones (tales como leads, oportunidades, propuestas, pedidos de los clientes, contactos, actividades, empresas y productos tienen definiciones integradas de reportes que abordan necesidades específicas para estos tipos de registros).

Por ejemplo, la sección de actividades tiene reportes incorporados para enumerar todas las actividades abiertas, su lista de llamadas pendientes y todas las actividades completadas, entre otras. Lo más probable es que uno de los reportes integrados sea suficiente para sus necesidades de reportes.

Para ver un reporte integrado, haga clic en una sección de la barra de navegación y seleccione una opción del cuadro combinado titulado «Mostrar«. Esto mostrará inmediatamente el reporte en su pantalla.

Crear nuevos reportes

Si los reportes incorporados no muestran los resultados que necesita, usted fácilmente puede definir nuevos criterios de reporte y guardar esas definiciones para usarlas en el futuro. Cada vez que seleccione ese reporte, se regenerará con la información más actualizada.

Para definir un nuevo reporte, haga clic en la sección sobre la que desea reportar y haga clic en el enlace nuevo reporte. Aparecerá una ventana emergente que generalmente tiene 3 columnas:

• Criterio de reporte: seleccione los criterios disponibles para esta sección. Puede seleccionar múltiples criterios en el mismo reporte. TeamGram generará su reporte utilizando registros que coincidan con todas las condiciones establecidas.
  • Condición: esta columna le permite especificar la condición para los criterios resaltados que selecciona en la columna 1.
  • Descripción general de los criterios seleccionados: la tercera columna enumera todas las condiciones establecidas para este reporte. Si desea eliminar una de las condiciones, simplemente haga clic en el símbolo x al lado.

Después de establecer sus criterios, haga clic en el botón Aplicar para ver el reporte.

Guardar una definición de reporte para uso futuro

Tenga en cuenta que el cuadro combinado ahora muestra «Reporte no guardado» cuando lo crea por primera vez. Puede darle fácilmente un nombre al reporte y guardarlo haciendo clic en el enlace guardar reporte al lado del cuadro combinado. Esto le permitirá usar la misma definición para crear nuevos reportes con los datos más recientes en el futuro.

Los reportes guardados aparecen en el mismo cuadro combinado, después de los reportes integrados.

Compartir la definición de su reporte con otros en su empresa

Puede compartir sus definiciones de reportes con otros usuarios de su empresa. Simplemente seleccione ese reporte en el cuadro combinado. Haga clic en el enlace de configuración al lado del cuadro combinado y luego haga clic en la casilla de verificación de toda la empresa al lado de su nombre.

Otros usuarios podrán seleccionar esta definición de reporte como cualquier otro reporte integrado o definido por el usuario.

Profundizar en los detalles

Los reportes de TeamGram son interactivos. Puede hacer clic en cualquier línea en un reporte y acceder al registro relacionado.

En la mayoría de los reportes, también puede hacer clic en la flecha hacia abajo en el extremo derecho de cada línea para expandir el registro y ver más detalles sin salir de la página del reporte.

Descargar un reporte a Excel

Si su administrador le ha autorizado a descargar reportes, puede descargarlo en un archivo de Excel. Para hacerlo, vaya a la sección deseada, seleccione el reporte en el cuadro combinado y haga clic en el botón Exportar a Excel que se encuentra cerca de la parte superior de la página.

Visualización de resultados en un mapa

Ciertos registros que contienen coordenadas geográficas se pueden reportar como puntos en un mapa. Cuando esa opción esté disponible, verá un botón de mapa cerca de la parte superior de la página del reporte.

Visualización de resultados en la vista de calendario

Ciertos registros que contienen fechas (actividades, etc.) también pueden ser reportados en la vista de calendario. Cuando esa opción esté disponible, verá un botón de calendario cerca de la parte superior de la página del reporte.

Visualización de un reporte en un dispositivo móvil

La mayoría de los reportes, incluidos reportes definidos y reportes definidos por el usuario, están disponibles en las aplicaciones móviles de TeamGram para iOS y Android. Simplemente vaya a la sección sobre la que desea reportar y seleccione desde las opciones disponibles.