1. Inicio
  2. Habilidades y recursos esenciales
  3. Notas, comentarios, botón «me gusta» y fuente de noticias

Notas, comentarios, botón «me gusta» y fuente de noticias

Resumen

Notas son mensajes que acompañan a otros registros de CRM. Son una forma conveniente de registrar ideas e interacciones con los clientes, como llamadas telefónicas y reuniones. Comentarios son mensajes de texto simples sobre notas. La fuente de noticias muestra las últimas notas y comentarios de su equipo. Es una gran herramienta para seguir y relacionarse con otros miembros del equipo.

TeamGram almacena información en diferentes tipos de formularios estructurados que se llaman registros. Estos incluyen cosas como leads, oportunidades, contactos, empresas, propuestas, pedidos de los contactos, productos y más.  Usted también puede crear clases de registros completamente nuevas utilizando la función de aplicaciones personalizadas de TeamGram. Cada uno de estas clases de registros se explica con mayor detalle en otras partes de este sitio.

También puede almacenar información no estructurada en notas y comentarios, y adjuntarla a estos registros. Veamos cuáles son y cómo puede usarla:

Notas:

Las notas contienen información (texto y archivos) que usted comparte internamente con los miembros de su equipo. Al igual que con los otros registros, puede determinar cuáles de los miembros de su equipo tendrán acceso a sus notas.

Es posible compartir notas como elementos independientes, pero la mejor manera de hacerlo es vincularlas a registros relacionados, de modo que se enumeren debajo de esos elementos, así como también en la fuente de noticias.

Por ejemplo, si usted ha tenido una reunión con un lead sobre una oportunidad importante, es posible que desee compartir una nota sobre esa reunión con sus compañeros de trabajo. Es una buena idea vincular esta nota a la empresa con la persona que tuvo la reunión, con los contactos que estuvieron presentes en la reunión y la oportunidad que se discutió. Un compañero de trabajo que ve esta nota en la fuente de noticias puede hacer clic en uno de esos enlaces y acceder a información más detallada al respecto.

Comentarios:

Los comentarios son excelentes para obtener consejos de los miembros de su equipo. Cualquier persona puede escribir un comentario debajo de cualquier nota que él o ella pueda leer.

A diferencia de las notas, los comentarios no tienen su propia configuración de permisos de acceso ni vínculos a registros relacionados. Siempre aparecen en la lista debajo de la nota con la que están relacionados.

Botón «Me gusta»

Dar “me gusta” a una nota o comentario es una manera fácil de mostrar su agradecimiento o aprobación de la contribución de un miembro del equipo.

Algunos equipos también usan “me gusta” como una manera rápida de indicar reconocimiento, sin un significado negativo o positivo. Si usted  ha dejado “me gusta” a una nota o comentario, los demás saben que lo ha leído.

La Fuente de Noticias

La página de fuente de noticias muestra todas las notas y comentarios comenzando con la última nota actualizada. Solamente incluye los elementos que cada usuario puede ver, así que la fuente de noticias de usted puede aparecer diferente de la fuente de noticias de otro miembro del equipo.

Para que sea más fácil mostrar qué ha cambiado mientras usted no ha estado presente, TeamGram muestra un marcador de color naranja al lado de las notas que se publicaron en las últimas 24 horas. Estos marcadores son más brillantes cuando las notas son nuevas y se desvanecen a medida que pasa el tiempo.

Si las notas incluyen imágenes y videos adjuntos, las miniaturas de estos se muestran con la nota. Otros tipos de archivos adjuntos, así como los registros relacionados se muestran como enlaces. Usted puede hacer clic en estos para abrirlos.