Crachás

.Os crachás são recompensas concedidas a um usuário individual do TeamGram quando as metas fixadas são alcançadas dentro do prazo definido. Um crachá é uma recompensa permanente, não pode ser retirado nem excluído depois de conquistado.

Crachás padrão

A gamificação do TeamGram começa com 4 crachás padrão. Esses 4 crachás se tornam imediatamente operantes quando a gamificação está ativada. Você pode optar por desativá-los, editá-los e criar novos.

Como criar um novo crachá

É necessário ser administrador do sistema no TeamGram para criar um novo crachá.

Acesse Painel de controle no menu à esquerda e clique em Gamificação na opção Configurações de Recursos. Navegue até a guia Crachás para ver uma lista de crachás. Use os ícones apropriados para editar, copiar ou excluir os crachás listados.

Clique no botão Novo crachá.

• Carregue uma imagem para este crachá ou escolha uma da galeria.
  • Crachá: defina um nome para este crachá
  • Descrição: insira uma descrição detalhada deste crachá.
  • Módulo: escolha o módulo TeamGram para ser para este crachá.
  • Ação: escolha a ação associada ao módulo selecionado.
  • Objetivos::
    • Duração: especifique uma duração para que este crachá fique ativo. Os usuários terão que completar as ações dentro desse tempo.
    • Montante: insira o valor que será ganho com esse crachá.

Clique em Salvar.

Seu novo crachá estará ativo assim que for salvo, e será listado na guia Crachás, nas configurações de gamificação.

Observação: você pode desativar os crachás que não serão necessários por um período. Para isso, use os botões de opção na guia Painel de Controle > Gamificação > Crachás.

As ações e o progresso que os participantes já realizaram para esse crachá não são excluídos permanentemente quando um crachá é desativado; eles retornam sem alterações, quando o crachá for ativado novamente. O tempo restante continuará contando de forma decrescente, mesmo quando um crachá estiver desativado. Crachás desativados são invisíveis para os usuários; eles não podem ser ganhos.

Como visualizar status do Crachá

Clique no ícone do troféu para navegar para a página de gamificação. Acesse a guia crachás para ver os crachás ativos e ganhos.

Seu progresso e o tempo restante para ganhar o crachá são exibidos nos crachás ativos.

Todo o progresso será perdido quando esgotar o tempo definido para a duração. O crachá ficará ativo novamente e você terá que começar de novo.

Você ganhará o crachá se atingir as metas dentro do prazo. Os crachás ganhos são exibidos abaixo dos crachás ativos.