1. Início
  2. Guia do Administrador
  3. Como criar a área da sua empresa no TeamGram

Como criar a área da sua empresa no TeamGram

Criar a área de uma empresa no TeamGram é um processo simples, porém deve ser feito por uma pessoa autorizada pela administração da empresa. Isso porque a pessoa que cria a área de uma empresa se torna, automaticamente, o administrador do sistema para essa empresa; ela deverá convidar os colegas de trabalho para se registrarem e fazer as alterações de configuração.

Depois de criar a área da sua empresa no TeamGram, você pode designar outros usuários como administradores adicionais. Isso irá permitir que as atividades de administração das configurações do sistema sejam compartilhadas entre os usuários com perfil de administradores.

Registre-se no TeamGram para obter uma conta de teste

Quando você cria a área da sua empresa no TeamGram, você é automaticamente inscrito em um plano de avaliação que permite que você use quase todos os recursos do sistema. São poucas as restrições.

Você pode convidar os seus colegas de trabalho e testar o TeamGram em equipe para que o sistema ajude sua empresa com as atividades de negócios.

Para registrar-se, acesse a página inicial do TeamGram, insira seu email de trabalho no campo de inscrição e clique sobre Iniciar teste gratuito. Você receberá um email de verificação em sua caixa de mensagens; clique no link deste email e continue o processo de inscrição.

Você se registrou com seu email de negócios?

É importante registrar-se com o email da empresa para que a sua comunicação com seus clientes seja endereçada em um email que você verifica diariamente. No TeamGram, quando você envia uma proposta para seus clientes, o sistema  assume o endereço de email com o qual você está registrado, portanto, evite usar seu endereço de email particular.

Você irá causar uma impressão mais profissional em seus clientes ao usar seu endereço de email da empresa em sua comunicação eletrônica.

Defina um nome de usuário e senha

Quando você clicar no link de verificação que está na mensagem que você recebeu após registrar-se, você será levado para o formulário de inscrição. Digite seu nome, defina um nome de usuário e uma senha. Clique no botão para ir para a página seguinte.

Insira as informações básicas da sua empresa

Entre com o nome da sua empresa e o telefone de contato. Certifique-se de inserir a razão social da empresa, exatamente como ela é formalmente registrada.

Importante: por que usar a razão social?

Se você esquecer sua senha e perder o acesso ao seu email ao mesmo tempo, nós poderemos ajudar você a recuperar seus dados mas, para isso, será preciso que você confirme que está legalmente autorizado a trabalhar para esta empresa, conforme a conta foi registrada. Portanto, certifique-se de registrar sua empresa no TeamGram usando a razão social.

Se você é uma startup e ainda não formalizou sua empresa, entre com o nome que pretende usar quando for formalizá-la. Se o nome da sua empresa for alterado posteriormente, você deverá atualizar essa informação no painel de controle.

Importante: O telefone de contato deve permitir fácil acesso a você

Por favor, insira um número de telefone através do qual nós poderemos contatar você durante o horário comercial em seu fuso horário. Por motivos de segurança, reservamo-nos o direito de suspender as contas de avaliação quando os números de telefones não permitirem contato.

Você também deverá entrar com um nome abreviado para sua empresa. Pode ser o nome como ela é conhecida. Ele pode ser curto e composto por letras e números, e não deve estar em uso por outra empresa. Não use espaços em branco ou caracteres especiais no campo designado para o nome. É uma boa prática usar a parte principal do seu nome de domínio na internet, se estiver disponível. O nome abreviado da empresa será exibido na tela, logo abaixo do seu nome de usuário. Você pode ser solicitado a fornecê-lo ao falar com um especialista da equipe de suporte do TeamGram.

Adicione a equipe de trabalho da sua empresa

A melhor maneira de usar o TeamGram é em equipe. Você pode convidar até dois colegas de trabalho durante a inscrição. Em seguida, logo após a conclusão do processo de inscrição, você poderá adicionar os outros membros da sua equipe.

Recomende a todos da sua empresa que usem o email de trabalho no TeamGram. Seus colegas de trabalho receberão os convites por email e terão acesso a área da sua empresa no sistema, assim que concluírem o processo de inscrição.

Identifique o conjunto de recursos iniciais

O TeamGram tem muitos recursos e você pode não precisar de todos eles logo de início. Para te ajudar a definir o conjunto dos recursos mais relevantes para sua empresa nessa fase inicial, você deverá responder às seguintes questões:

• Você quer usar o TeamGram para qualificar leads? Nem sempre vale a pena investir muitos recursos a cada novo lead. Nesse sentido, o TeamGram poderá ajudar você reduzir custos e otimizar o processo de identificação dos leads que tem potencial suficiente para justificar o comprometimento dos recursos de vendas.
  • Você quer usar o TeamGram para criar propostas? Muitas organizações consideram importante formalizar o envio de propostas para os clientes. O TeamGram pode ajudá-lo nesse processo. Com ele, você irá criar propostas de alta qualidade, e rapidamente, usando modelos personalizados que contam com recursos de cálculo automático de preços.
  • Você quer usar o TeamGram para gerenciar pedidos de clientes? A menos que você venda apenas serviços previamente contratados, por exemplo, serviços de consultoria, você provavelmente receberá pedidos de clientes e prospectos. Você pode usar o TeamGram para organizar esse processo de entrada, e fazer a gestão dos pedidos que você recebe dos clientes.
  • Você quer usar o TeamGram para gerenciar pedidos de fornecedores? Semelhante aos pedidos de clientes, esse recurso permite gerenciar os pedidos que você faz junto aos seus fornecedores.

Depois que todas as perguntas forem respondidas, você será direcionado para a página do painel da sua empresa.