1. Início
  2. Guia do Administrador
  3. Convide novos usuários

Convide novos usuários

Como administrador do sistema, você pode decidir quem irá acessar os dados da sua empresa no TeamGram. As pessoas que você autorizar acesso à área da sua empresa no TeamGram são chamadas de usuários. Normalmente, elas são os funcionários da sua empresa. Em alguns casos raros, você também pode adicionar consultores ou outros terceiros como usuários da sua empresa no TeamGram.

Antes de adicionar os usuários, nós recomendamos que você configure o organograma da sua empresa.

Como convidar usuários

Para que as pessoas da sua empresa possam trabalhar no TeamGram, é preciso que elas sejam convidadas. Para isso, você deverá usar o sistema para fazer o email convite e enviar para elas. Quando elas receberem o convite, elas deverão usá-lo para se registrarem no sistema. Somente assim elas terão acesso. Não é possível adicionar usuários ao TeamGram de forma automática.

Para convidar um colega de trabalho, clique na guia Usuários no menu de navegação à esquerda e, em seguida, clique em Novo usuário. Preencha as seguintes informações:

• Nome, Sobrenome: digite o nome e o sobrenome da pessoa que você está convidando. Nestes campos é importante usar a capitalização adequada porque os nomes aparecem em todo os registros no TeamGram, inclusive nas propostas que serão enviadas para os clientes.
  • Função: este é um campo opcional que é usado para fins de visualização. Você pode inserir o cargo ou a posição do usuário, ou deixá-lo em branco, se preferir.
  • Departamento: escolha o departamento deste usuário. Essa configuração tem algumas implicações de segurança importantes. Os nomes dos departamentos são especificados no organograma e, por isso, é importante incluir o organograma da sua empresa antes de adicionar usuários.
  • Função: a grande maioria dos usuários deve ser Usuário básico.

Escolha Usuário restrito somente se este usuário for ter acesso limitado aos registros. Os usuários restritos só podem visualizar e editar seus próprios leads, oportunidades, propostas, pedidos e documentos de aplicativos personalizados.

Os usuários com a função de Administradores têm privilégios especiais no sistema; eles podem convidar e excluir usuários, alterar os departamentos, editar o organograma e executar configurações que alteram o funcionamento do TeamGram.

Se você está convidando um usuário, certamente, você é um administrador do sistema. Você pode adicionar outros usuários como administradores, no entanto, certifique-se de que eles entendam as responsabilidades dos administradores do sistema. Lembre-se também que os administradores têm livre acesso a todo os documentos da sua empresa no TeamGram.

• Email primário: insira o email de trabalho deste usuário. Certifique-se de que este é o email que essa pessoa usa para se comunicar com clientes e com as outras pessoas nas relações de trabalho.

Salve o formulário. O TeamGram enviará, imediatamente, o email convite para essa pessoa.

Como aceitar um convite

Aceitar um convite é fácil. Seus usuários só precisam abrir o email convite, clicar no link, definir um nome de usuário e uma senha. Pronto, seu convidado já é um novo usuário da sua empresa no TeamGram.

Por favor, lembre-se de alertar seus usuários para que usem somente o link no email convite. Ir diretamente ao site do TeamGram e se inscrever para uma nova conta não lhes concederá acesso aos dados da sua empresa. Eles só podem se tornar usuários da sua empresa ao entrarem no site através do link no convite.

Como reenviar um convite

Se um convidado, acidentalmente,  excluir ou perder o email convite que você enviou, acesse a página que você criou com os dados dele e clique no nome dessa pessoa. Em seguida, clique em Reenviar convite.

Como remover um usuário

Se um usuário sair da sua empresa, você deve removê-lo da lista de usuários da do sistema. Para fazer isso, acesse a guia Usuários, clique no nome do usuário e clique em Remover da empresa. O TeamGram pedirá que você designe outro usuário para apropriar-se daquilo que está sob responsabilidade dessa pessoa. Selecione um dos demais usuários da sua empresa e finalize o processo.