1. Início
  2. Guia do Administrador
  3. Defina como os usuários compartilham informações internamente

Defina como os usuários compartilham informações internamente

Os recursos avançados de controle de acesso descritos neste artigo exigem planos de assinatura Plus ou superior.

Como administrador do sistema, você pode determinar quais tipos de informação podem ser compartilhados por departamento e quem pode acessá-los.

• A menos que você restrinja especificamente, os usuários da sua empresa podem definir quem pode ler e quem pode editar os registros que eles criam.
  • Você pode inserir direitos de acesso padrão para cada tipo de registro criado pelos membros de cada documento, assim, eles não terão que inserir essas configurações a cada novo documento que criarem. Lembre-se de que eles podem alterar essas configurações, a menos que você os impeça, especificamente, de fazê-lo.

Como definir as configurações de compartilhamento padrão para membros de um departamento

• Acesse Painel de controle > Direitos de acesso por departamento
  • Selecione um departamento
  • Selecione o tipo de registro a ser compartilhado por este departamento
  • Defina os leitores e editores padrão para esse tipo de registro. Dê preferência por conceder direitos padrão por departamento e não por usuário, a menos que haja uma boa razão para isso.
  • Clique em Salvar
  • Repita este processo para outros departamentos e registros.

Como impedir que membros de um departamento alterem os direitos de acesso padrão dos registros criados

Proceda conforme descrito acima e ative o botão de alternância Não pode alterar as configurações de compartilhamento para cada seção em que você deseja restringir as alterações de direitos de acesso.

Como impedir que os usuários criem registros de determinados tipos

É possível definir que os usuários de um departamento específico possam visualizar determinados tipos de documentos, mas não possam criar novos registros desse tipo.

Por exemplo, os usuários do departamento de expedição devem visualizar os pedidos para que poder atendê-los, todavia, eles não devem poder criar novos pedidos, uma vez que essa atividade está sob responsabilidade de outro departamento.

Para impedir que membros de um departamento criem registros de tipos específicos:

• Acesse Painel de controle > Direitos de acesso por departamento
  • Selecione o departamento
  • Selecione o tipo de registro que este departamento não poderá criar
  • Ative o botão de alternância Não pode criar novos registros
  • Clique em Salvar