1. Inicio
  2. Obtenga nuevos clientes (leads)
  3. Enumerar, Revisar y Calificar sus Leads

Enumerar, Revisar y Calificar sus Leads

Durante el proceso de calificación, usted recopilará información sobre su lead para ver si cumple con sus criterios. Cuando llegue a una decisión, marcará su lead como calificado o descalificado. Si su lead está calificado, lo convertirá en un contacto, una empresa y posiblemente una oportunidad.

Enumeración de leads

Vaya a la sección de leads en TeamGram para hacer una lista de sus leads. Puede usar una de las listas incorporadas, o definir sus propios criterios de selección y guardarla como una nueva lista. De cualquier manera, la vista de lista muestra todos los leads que coinciden con sus criterios. Tenga en cuenta que dependiendo de cómo el administrador del sistema configure los derechos de acceso del sistema, es posible que usted no tenga autorización para ver todos los leads.

Los leads están codificados por colores para mostrar sus estados actuales:

• Nuevo (azul): el proceso de revisión no ha comenzado para estos leads.
  • Calificando (amarillo): el proceso de revisión ha comenzado para estos leads, pero aún no se ha llegado a una decisión.
  • Calificado (verde): el proceso de calificación se ha completado y estos leads han cumplido los criterios de calificación.
  • Descalificado (rojo): el proceso de calificación se ha completado y estos leads no han cumplido los criterios de calificación.

Visualización de Detalles de Leads

Al hacer clic en un lead en una lista de leads, se mostrarán más detalles al respecto.

• El nombre del lead, función y empresa: Datos básicos sobre el lead.
  • Clasificación: es una calificación de calidad relativa ingresada por el revisor.
  • Estado: el estado actual (Nuevo / Calificando / Calificado / Descalificado) de este lead.

Las pestañas debajo del lead proporcionan acceso a información adicional. Estas son las más utilizadas:

Pestaña Información

Esta sección muestra toda la información restante capturada por los campos de leads, incluidos los campos personalizados. Se incluye:

• Fuente: muestra cómo se generó este lead. Más información sobre las fuentes de leads está disponible aquí.
  • Información de contacto: Emails y números de teléfono del lead. Necesitará esta información para ponerse en contacto con este lead.
  • Enlaces externos: sitios web y enlaces a redes sociales. Cuando estos no están disponibles, TeamGram proporciona enlaces de búsqueda o hace sugerencias siempre que sea posible.
  • Detalles: otra información sobre el lead. Los revisores pueden querer usar esta sección para explicar la razón de su decisión de calificación.

Tenga en cuenta que los campos que no contienen ningún dato no se mostrarán en el modo de visualización.

Pestaña Notas

Esta sección enumera todas las notas agregadas a este lead. Puede agregar notas de su investigación, o llamadas / reuniones con ellos.

Pestaña Actividades

Esta sección enumera todas las actividades programadas sobre un lead. Las actividades programadas más comunes para leads son actividades de llamadas. Si llama a un lead para calificarlo pero no puede comunicarse con él, programe una llamada para el día siguiente, y TeamGram le recordará que haga eso.

Envío de un Email a un lead

Si no puede ponerse en contacto con un lead por teléfono, puede enviarle un Email solicitando que le llame, o pídale un buen momento para llamar.

Las plantillas de Email de TeamGram lo hacen fácil: si el administrador del sistema ha guardado una plantilla para este propósito, puede hacer clic en la plantilla de Email en la esquina superior derecha de la pantalla, seleccionar la plantilla (o escribir una desde cero) y enviarla sin tener que cambiar a su cliente de Email y copiar direcciones de Email.

TeamGram tiene múltiples opciones para enviar y recibir sus Emails. Su administrador puede necesitar configurar TeamGram antes de que algunas de estas capacidades estén completamente habilitadas.

Editar un lead y cambiar su estado de calificación

Puede cambiar fácilmente el estado de un lead haciendo clic en él en la lista, haciendo clic en el ícono del lápiz al lado de su estado y seleccionando su nuevo estado.

Para editar otros detalles e ingresar más detalles, debe hacer clic en el botón Editar cerca de la parte superior de la página. Haga sus cambios y guarde.

Información que debe actualizar antes de calificar un lead

Después de que se califique un lead, lo convertirá en registros de contactos, empresas y oportunidades. Para un proceso de conversión adecuado, asegúrese de que los datos de sus oportunidades estén correctos y actualizados. Puesto que los datos de leads pueden provenir de muchas fuentes diferentes y, a veces, ingresados ​​por los leads en formularios web, pueden tener errores tipográficos, otros errores e información faltante.

Antes de completar la calificación, obtenga la información correcta e ingrésela en el formulario  del lead. Lo más importante, asegúrese de tener:

• El nombre correcto del lead, correctamente en mayúscula
  • El nombre de la empresa ingresado correctamente
  • Los números de teléfono y los Emails correctos
  • La dirección ingresada
  • La información de redes sociales (si está disponible) verificada
  • Un campo de detalles que explica brevemente por qué este lead está calificado y qué oportunidad se identifica (si la hay).