1. Início
  2. Customize o TeamGram
  3. Publique formulários web

Publique formulários web

Este recurso requer um plano de assinatura Plus ou superior.

Você pode publicar formulários de web que transferem dados diretamente para os aplicativos personalizados do TeamGram.

Você precisa de um formulário para Leads?

Existe uma maneira mais fácil de gerar leads a partir de formulários da web. Veja este artigo para aprender como.

Continue lendo abaixo para saber como publicar formulários web que alimentam dados em aplicativos personalizados para outras finalidades.

Para publicar um formulário de web com base em um aplicativo personalizado, você precisará gerar um código HTML e colá-lo na página do website em que você deseja publicar esse formulário. Se você não sabe como editar o código em seu website, talvez queira obter ajuda de um desenvolvedor de websites.

O código HTML também incluirá o Google reCaptcha, um mecanismo de segurança muito conhecido por proteger o formulário de lead contra ataques de bots. Este serviço é fornecido pelo Google, e é gratuito. É preciso se registrar e pegar as chaves de segurança.

Para criar um formulário de web a partir de um aplicativo personalizado, siga o procedimento abaixo:

• Primeiramente, crie seu aplicativo personalizado. Se você precisar de ajuda, veja este artigo.
  • Se o seu aplicativo personalizado tiver campos que não devem aparecer no formulário de web que estará online, você deve marcá-los seguindo este procedimento. Acesse seu aplicativo personalizado e clique no botão Configurações do aplicativo > Continuar.
  • Clique no botão de edição à direita de cada campo que precisa estar oculto no formulário de web, e ative o botão de alternância Este campo não será exibido em formulários de web. Repita este passo para todos os campos que precisam estar ocultos no site. Clique em Salvar
  • Clique na página Formulário web > Configurações do aplicativo e preencha os campos nesta página.
  • Nome de domínio da internet para este formulário web: por favor, digite o endereço do domínio onde este formulário será publicado. Apenas o domínio raiz será suficiente, por exemplo, suaempresa.com.
  • URL da página de sucesso: insira o endereço da página que será exibida depois que os usuários enviarem o formulário com sucesso. Esta página deve estar no mesmo site em que o formulário é publicado.
  • Responsável pelos documentos gerados: selecione o usuário que será o proprietário responsável pelos documentos gerados deste formulário de web. Lembre-se que todo registro deve ter um usuário responsável. As configurações de segurança padrão do usuário responsável serão aplicadas aos registros enviados.
  • Chave secreta do site Google reCAPTCHA: cole suas chaves do Google reCaptcha neste campo.
  • Notificações por email: se você também quiser que o TeamGram notifique os usuários quando os documentos forem enviados, insira os destinatários neste campo. Separe os diversos endereços de email usando o sinal de ponto e vírgula (;) entre eles.
  • Clique em Continuar após preencher todos os campos.
    Copie e cole o código na página relacionada em seu site.
Importante!

Quando você adicionar novos campos ou fizer alterações em seu formulário de web, o código do formulário será modificado. Certifique-se de copiar / colar o novo código na página relacionada em seu site.

Sempre que alguém preencher em seu website e enviar com êxito este formulário, um novo documento de aplicativo personalizado será criado no TeamGram.