1. Início
  2. Gerencie suas vendas (oportunidades)
  3. Envie e-mails para seus contatos diretamente do TeamGram

Envie e-mails para seus contatos diretamente do TeamGram

Resumo

Você pode usar o TeamGram para enviar e-mails para seus contatos e também para enviar mensagem padrão (baseadas em algum modelo) para executar tarefas específicas, como follow-ups e notas de agradecimento.

É mais rápido enviar e-mails para seus contatos diretamente do TeamGram.

Se o seu administrador ativou o recurso saída de e-mail inteligente para o seu domínio de e-mail, os destinatários irão receber e visualizar suas mensagem exatamente como fazem com os e-mails enviados através do provedor de e-mail da sua empresa. As respostas serão entregues no seu endereço de e-mail e você também receberá uma cópia na sua caixa de entrada do e-mail inteligente.

Enviar e-mails através do TeamGram é a melhor opção quando você precisa enviar mensagens padrão, baseadas em templates.

Enviando um email para um contato

Para enviar um email para um contato:

1. Localize o contato e abra sua página de detalhes. No item informações, verifique se o endereço de e-mail do contato foi inserido.
  2. Clique no botão de e-mail na parte superior da página de contato. Isso abrirá a caixa de diálogo de email com o e-mail do destinatário já preenchido.
  3. Se for o caso, insira os destinatários adicionais no campo CC, separando-os por ponto e vírgula (;).
  4. Digite o assunto, o texto do corpo e selecione os anexos de arquivo.
  5. Clique sobre o botão enviar.

Criar modelos de email para contatos

O ideal é criar alguns modelos de email se, em sua rotina, você precisa enviar mensagens semelhantes para vários contatos em momentos diferentes. Se você for o administrador, também poderá disponibilizar modelos de mensagens para outros usuários da sua empresa. O TeamGram permite criar kits de templates para leads e contatos.
Como criar um modelo que será usado para enviar e-mails para os contatos:

1. Na barra lateral esquerda, vá em Painel de Controle > Configurações de Contato > Modelos de Email.
  2. Clique em Adicionar novo modelo.
  3. Nomeie seu modelo. Nomes de modelos são exibidos no menu durante a criação de uma nova mensagem. Defina um nome preciso e descritivo.
  4. Digite o assunto na linha de assunto e um texto no corpo da mensagem. Você poderá modificá-los antes de enviar. É possível inserir o nome do seu contato no email. Clique no link de palavras-chave especiais para ver as opções disponíveis.
  5. Se você é um administrador e irá disponibilizar o modelo para todos os usuários, marque a caixa ao lado da opção Em toda empresa.
  6. Salve seu modelo.

Você pode criar vários modelos para diferentes finalidades ou em diferentes idiomas, e pode também usar imagens de cabeçalho e rodapé.

Se você decidir usar esse recurso, tente manter seus tamanhos de imagem pequenos e verifique se seus e-mails ficam bem em diferentes tamanhos de tela, incluindo dispositivos móveis.

Enviar um email com base em um modelo

Para enviar um email com base em um modelo:

1. Localize o contato e abra sua página de detalhes. No item informações, verifique se o endereço de e-mail do contato foi inserido.
  2. Clique no botão de e-mail na parte superior da página de contato. Isso abrirá a caixa de diálogo de email com o email do destinatário já preenchido.
  3. Se você criou modelos de e-mail de clientes ou um administrador disponibilizou modelos para todos os usuários, você verá uma caixa de seleção de modelos na parte superior da janela de e-mail. Selecione um modelo e ele irá preencher o conteúdo da mensagem. Faça as alterações necessárias ou adicione anexos. Tenha cuidado para não mexer nas palavras-chave especiais que começam com o caractere #.
  4. Insira os destinatários adicionais no campo CC, separando-os por ponto e vírgula (;).
  5. Clique sobre Enviar.