1. Início
  2. Customize o TeamGram
  3. Faça com que os usuários estimem o montante das Oportunidades

Faça com que os usuários estimem o montante das Oportunidades

Tratando-se de previsão de vendas, em vários segmentos de mercado, o ideal é não obrigar os usuários do sistema a fazerem uma estimativa do montante do negócio durante a etapa de criação da oportunidade. Nessa etapa inicial da oportunidade, é comum não ter informações suficientes para fazer uma estimativa realista. Portanto, nesses casos, tornar a estimativa um item obrigatório pode gerar inconsistência de dados no sistema.

Por outro lado, em diversos segmentos de mercado, é possível estimar valores para uma oportunidade já na fase inicial. Isto é especialmente verdadeiro para segmentos de alto valor agregado como imóveis e veículos motorizados. Nesses segmentos, o cliente está interessado em um item específico e o preço é, em geral, fixo. Por isso, devido a natureza do negócio, o vendedor consegue ter uma boa ideia do valor que o comprador irá investir na aquisição. Se sua empresa atua em um segmento assim, convém forçar os usuários do sistema a inserir uma estimativa na fase de criação da oportunidade.

Para isso, acesse Painel de controle > Configurações de oportunidades > Configurações. Ative o botão de alternância É necessário adicionar um montante esperado e clique em Salvar.