1. Início
  2. Obtenha novos clientes (leads)
  3. Liste, revise e qualifique seus leads

Liste, revise e qualifique seus leads

Resumo

Durante o processo de qualificação de lead, você coletará informações sobre seus leads para verificar se eles atendem os critérios da sua empresa. Quando você chegar a uma decisão, marcará seu lead como qualificado ou não qualificado. Se o seu lead for qualificado, você o converterá em um contato, uma empresa e possivelmente, em uma oportunidade.

Para listar Leads

Vá para a seção de leads do TeamGram para visualizar a lista dos seus leads. Você pode usar uma das listas disponíveis ou definir seus próprios critérios e salvar como uma nova lista. De ambas as formas, o modo exibição de leads mostra todos os leads que correspondem aos seus critérios. Atente que, conforme a configuração dos direitos de acesso, é possível que você não esteja autorizado a visualizar todos os leads.

Os leads são codificados por cores para mostrar seus status:

• Novo (azul): o processo de revisão não classificou esses leads.
  • Qualificação (amarelo): o processo de revisão foi iniciado para esses leads, mas nenhuma decisão foi tomada ainda.
  • Qualificado (verde): o processo de qualificação foi concluído e esses leads atendem os critérios.
  • Desclassificado (vermelho): o processo de qualificação foi concluído e esses leads não atendem os critérios.

Exibindo detalhes do lead

Ao clicar em um lead em uma lista de leads você verá mais detalhes sobre ele.

• Função e empresa do lead: dados essenciais sobre o lead.
  • Avaliação: este é um índice de qualidade que é inserido pelo revisor.
  • Status: os status do lead podem ser Novo / Qualificado / Qualificado / Desqualificado.

As guias abaixo do lead acessam as informações adicionais. As mais usadas são:

Aba de Informações

Esta seção  mostra todas as outras informações obtidas para os campos de lead, incluindo os campos personalizados, que incluem:

• Fonte: a forma como esse lead foi gerado. Mais informações sobre fontes de leads estão disponíveis.
  • Informações de contato: e-mails e números de telefone do lead.
  • Links externos: links de sites e redes sociais. Quando estes não estão disponíveis, o TeamGram fornece links de pesquisa ou faz sugestões, sempre que possível.
  • Detalhes: outras informações sobre o lead. A equipe de qualificação do lead pode usar esta seção para registrar os motivos da qualificação.

Procure coletar todos os dados relevantes do lead. Os campos que não contêm dados não são exibidos no modo de exibição.

Guia Anotaçôes

Esta seção lista todas as anotaçôes adicionadas a esse lead. Você pode adicionar anotações de sua pesquisa ou fazer chamadas / reuniões com eles.

Guia Atividades

Esta seção lista todas as atividades programadas sobre um lead. As atividades programadas mais comuns para leads são telefonemas. Se você tentar ligar para  um lead e não conseguir estabelecer o contato, agende um novo telefonema para o dia seguinte. O TeamGram irá lembrar você disso.

Enviar um email para um lead

Se você não conseguir contactar o lead por telefone, você deve enviar um email para pedir que ele retorne a ligação quando estiver disponível, ou para perguntar a melhor data e horário para entrar em contato com ele novamente.

Os modelos de e-mail do TeamGram facilitam essa rotina. Se o administrador do sistema salvar um modelo de email para essa finalidade, você pode clicar na caixa logo abaixo de modelo e selecionar entre as opções de modelos disponíveis, ou escrever sua mensagem do zero. Assim, você pode enviar a mensagem sem precisar abrir seu provedor de e-mail para copiar endereços.

O TeamGram tem várias opções para enviar e receber emails. O administrador do sistema em sua empresa deverá configurar o TeamGram para que alguns desses recursos sejam totalmente ativados..

Editar um lead e alterar o status de qualificação

Você pode alterar o status de um lead. É simples e fácil. Com o lead  aberto na tela, clique no lápis que está ao lado de status e selecione um novo status.

No modo edição é possível também  inserir mais detalhes. Faça suas alterações e salve.

Atualize as informações de um lead antes de qualificá-lo

Para que o processo de conversão de um lead seja adequado, verifique antes se os dados inseridos estão todos corretos e atualizados. As informações sobre um lead podem vir de fontes diversas e, às vezes, há erros na informação. Ao qualificar um lead, você irá convertê-lo em registros de contato, empresa e oportunidade, por isso, é importante ter as informações corretas no registro original. Obtenha as informações corretas e certifique-se de que:

•  A grafia do nome do lead e da empresa estão corretos;
  • Os números de telefone e o e-mail estão atualizados;
  • O campo endereço está completo;
  • As informações sobre mídias sociais estão corretas (quando disponíveis);
  • O campo Detalhes contém uma breve explicação dos motivos de qualificação desse lead e sobre a oportunidade que foi identificada (se houver).