1. Início
  2. Gerencie suas vendas (oportunidades)
  3. Transfira emails sobre uma oportunidade para o TeamGram

Transfira emails sobre uma oportunidade para o TeamGram

Resumo

Você pode transferir suas mensagens de e-mail com os contatos para o TeamGram.

• Nosso complemento no Gmail pode ser usado por todos os usuários e não requer que o administrador faça qualquer configuração. Na maioria das vezes, nosso complemento fornece tudo que um usuários do Gmail precisa para usar o TeamGram diretor de sua caixa de mensagens.
  • O seu administrador pode configurar nosso recurso de e-mail inteligente para fazer a transferência automática de mensagens ou para integrar sistemas de e-mail diferentes do Gmail.

Normalmente, o ideal para o seu trabalho é transferir as trocas de e-mail com seus contatos para o TeamGram e adicionar essas mensagens no histórico das oportunidades. A maneira de fazer isso é criando anotações no TeamGram a partir desses emails.

Isso permitirá que você analise rapidamente o histórico completo de suas oportunidades.

Dependendo da forma de integração escolhida pelo seu administrador, você pode integrar sua caixa de mensagens com o TeamGram de diferentes maneiras.

Método 1: usando o TeamGram para Gmail

Se você usa o Gmail ou o Gsuite como seu e-mail profissional, transfira as mensagens da sua caixa de mensagens para as anotações do TeamGram usando o complemento do TeamGram para Gmail.

Além de ser um recurso eficiente, ele é ideal para uso no
site do Gmail, bem como nos aplicativos móveis do Gmail para iOS e Android.

Para instalar o complemento TeamGram para Gmail, siga os seguintes passos:

1. Em seu navegador de internet, faça o login na sua conta no Gmail.
  2. Clique na opção configurações, que fica no canto superior direito e, em seguida, clique em instalar complementos.
  3. O pop-up do GSuite marketplace irá abrir com uma série de opções. Na barra superior, digite TeamGram no campo de busca, onde está a lupa, e clique enter.
  4. Localize a caixa com a opção TeamGram Gmail Addon, e clique nela.
  5. Clique em instalar. Se você é o administrador de um domínio GSuite, você poderá instalar essa opção para todos os usuários ao selecionar a opção instalar domínio.
  6. Se solicitado, selecione seu endereço de e-mail de trabalho e conceda as permissões solicitadas.
  7. Feche a janela do Marketplace e abra qualquer email em sua caixa de entrada. O ícone do TeamGram aparecerá na barra lateral direita sempre que o Gmail exibir o conteúdo do um e-mail. Clique no ícone TeamGram.
  8. A página de login do TeamGram para Gmail será exibida no lado direito da sua janela do Gmail. Clique no botão de login e permita que o Gmail acesse sua conta do TeamGram. Em alguns navegadores, pode ser necessário pressionar a tecla F5 (atualizar), caso a tela de login não desapareça depois que você permitir o acesso.
  9. Pode ser necessário que você selecione sua empresa na lista. Se for esse o caso, selecione-a e clique em salvar.

Assim que as etapas de instalação e autorização forem concluídas, você poderá usar o TeamGram para Gmail:

1. No Gmail, abra um email qualquer. O complemento TeamGram funciona apenas enquanto um email é exibido na tela.
  2. Clique no logotipo do TeamGram na barra lateral direita.
  3. Clique em Compartilhar no TeamGram. Isto irá gerar uma anotação.
  4. Para visualizar a anotação, clique em Visualizar no TeamGram. Em seguida, clique no botão de edição na página da anotação. Clique nas conexões, adicione o nome da oportunidade e salve.

Método 2: usando o e-mail inteligente

Esse recurso cria, automaticamente, novas anotações do TeamGram com base nos emails que você envia e recebe de leads e contatos. Em cada anotação são incluídos o remetente, destinatários, assunto, o texto completo e os anexos do email. A anotação será automaticamente conectada aos contatos e leads relacionados.
É possível usar esse recurso de duas maneiras:

Encaminhamento Manual

O encaminhamento manual funciona com todos os clientes de email, inclusive com o Microsoft Exchange. Para criar uma anotação do TeamGram a partir de qualquer email na sua caixa de entrada:

1. Encaminhe o email para o endereço de e-mail inteligente da sua empresa e, em seguida, vá para o feed de notícias do TeamGram.
  2. Clique na data da anotação gerada, e clique no botão de edição.
  3. Clique na guia conexões e selecione a oportunidade à qual a anotação está relacionada e salve.

Você pode pesquisar o endereço e-mail inteligente da sua empresa acessando Painel de Controle> E-mail inteligente de recebimento. Apenas os e-mails enviados a partir do seu endereço de e-mail principal registrado no TeamGram serão processados.

Encaminhamento automático

O encaminhamento automático funciona com o GSuite ou com o Gmail.

Você pode configurar sua caixa de mensagens do Gmail ou do GSuite para que todos os e-mails enviados ou recebidos de seu endereço de e-mail da empresa sejam automaticamente encaminhados para o TeamGram. Uma anotação será criada sempre que o TeamGram receber um email encaminhado automaticamente, se o remetente e os destinatários forem reconhecidos como leads ou contatos.

Para configurar o encaminhamento automático de suas mensagens recebidas:

1. Na barra lateral esquerda, vá em Painel de Controle > Email Inteligente de Recebimento. Veja o endereço de e-mail inteligente para sua empresa em destaque.
  2. Entre na sua conta do Gmail.
    Clique no símbolo da manivela (configurações) próximo ao canto superior direito e selecione configurações.
  3. Clique em Encaminhamento e POP / IMAP
  4. Clique em Adicionar um endereço de encaminhamento.
  5. Na caixa pop-up que abrir, insira o endereço do e-mail inteligente anotado na etapa 1. Quando você confirmar, o Gmail nos enviará uma solicitação de confirmação. Isto pode levar algum tempo. Agora você pode voltar para sua caixa de entrada.
  6. Retorne mais tarde para a página de encaminhamento do Gmail e POP / IMAP para ver se sua verificação foi concluída. Se for solicitado um código de verificação, significa que sua solicitação ainda está em revisão. Se tiver passado menos de 24 horas desde o início do processo, você não precisa reenviar o e-mail de verificação. Se a página Encaminhamento e POP / IMAP não solicitar mais um código de verificação, você está pronto para iniciar o encaminhamento. Prossiga para o próximo passo.
  7. Altere a opção de encaminhamento de Desativada para Encaminhar. Certifique-se de que o endereço de entrada do e-mail inteligente da sua empresa esteja selecionado como destino, e que a opção “manter uma cópia” também esteja selecionada. Clique no botão salvar alterações no final da página.

Siga as etapas abaixo para configurar o encaminhamento automático de suas mensagens de envio:

Primeiro, você deve concluir as etapas para encaminhar mensagens de recebimento antes de seguir as etapas abaixo.

1. Na barra lateral esquerda, vá em Painel de Controle e, em seguida, clique em email inteligente de recebimento. Veja o endereço de e-mail inteligente para sua empresa.
  2. Entre na sua conta do Gmail.
  3. Clique no símbolo da manivela (configurações) próximo ao canto superior direito e selecione configurações.
  4. Clique em Filtros e Endereços Bloqueados.
  5. Clique na opção criar novo filtro em “Os seguintes filtros são aplicados a todos os e-mails recebidos” (essa configuração também se aplica para as mensagens enviadas).
  6. Uma caixa pop-up aparecerá. No campo “De”, insira seu endereço de e-mail e clique no botão Criar filtro com esta pesquisa.
  7. Na próxima caixa pop-up, na opção Encaminhar, clique em selecionar um endereço de encaminhamento (se você não concluiu as etapas para encaminhar mensagens de recebimento, talvez não veja esse endereço de e-mail entre as opções).
Atenção:

Para minimizar o risco de compartilhamento não intencional, o TeamGram verifica os remetentes e destinatários das mensagens encaminhadas, e cria uma anotação somente quando ele reconhece um lead ou um contato.

Suas configurações de compartilhamento padrão são usadas para definir direitos de acesso de outros usuários.

Se você trocar e-mails confidenciais que exigem configurações de direitos especiais ou usa seu e-mail comercial para comunicação privada, talvez não queira ativar o recurso de encaminhamento automático, pois isso pode fazer com que mensagens particulares sejam compartilhadas em seu sistema CRM.