1. Inicio
  2. Gestione sus ventas (ofertas)
  3. Visualizar y actualizar su flujo de oportunidades

Visualizar y actualizar su flujo de oportunidades

Resumen

El pipeline es una herramienta visual muy útil que condensa toda la información relevante sobre oportunidades en curso y sus próximos pasos en una sola página.

Dependiendo de las opciones que seleccione, el pipeline visualizará su flujo de oportunidades en diferentes maneras. Las cabeceras de las columnas siempre mostrarán el número total y la cantidad de oportunidades en cada columna. Siempre tenga información actualizada de la etapa, el valor, la probabilidad y la fecha de cierre prevista en sus oportunidades para asegurarse de que la vista de pipeline funcione bien.

Si tiene próximos pasos para sus oportunidades (muy recomendables para todas las oportunidades abiertas), éstas también se mostrarán con cada oportunidad.

En general, la vista de pipeline es un lugar excelente para gestionar su flujo de oportunidades. Proporciona una gran cantidad de información relevante sobre cada oportunidad de un vistazo y también muestra todo su flujo de oportunidades en una sola pantalla. Puede realizar ediciones rápidas directamente dentro del pipeline o hacer clic en cualquier oportunidad para obtener más detalles.

Organizar su Pipeline

Opciones de columnas

Esta configuración determina cómo se agrupan sus oportunidades en columnas separadas

• Por etapas: en esta vista, cada etapa de la oportunidad se muestra como una columna separada. Sus oportunidades se mostrarán en las columnas que corresponden a sus etapas actuales.
  • Por probabilidad: en esta vista, puede agrupar sus oportunidades por probabilidad. Al usar esta vista, puede ver rápidamente cuales oportunidades tienen más posibilidades de ganar.
  • Por fecha de cierre prevista: esta vista muestra sus oportunidades agrupadas en diferentes períodos de tiempo por fecha de cierre prevista. Úsela junto con las probabilidades y las cantidades esperadas para estimar las ventas en cualquier período futuro.
Opciones de clasificación

Esta configuración determina cómo se clasifican las oportunidades dentro de cada columna. Seleccione la opción que funcione mejor para usted.

Actualizaciones de arrastrar y soltar

Algunas opciones de columnas le permiten arrastrar y soltar oportunidades entre columnas para realizar cambios rápidos, siempre que usted esté autorizado para editarlas. Por ejemplo, al mostrar oportunidades por etapas, al arrastrar una oportunidad de una columna a la otra se actualizará su etapa.

También puede ganar oportunidades rápidamente arrastrándolas y soltándolas a las zonas de colocación coloreadas en la parte inferior de la página.