1. Inicio
  2. Adapte TeamGram
  3. Crear, publicar y compartir formularios web con TeamGram

Crear, publicar y compartir formularios web con TeamGram

Esta función está disponible para todos los planes. Sin embargo, si su plan está en una categoría menor al plan  Plus, la página incluirá la frase » Proporcionado  por TeamGram».

Los formularios web son herramientas excelentes y eficientes para encontrar nuevos leads. Un lead puede solicitar más información sobre sus servicios o solicitar una propuesta. Al usar formularios web, usted puede recopilar y consolidar automáticamente leads, solicitudes de servicio y más.

Según las necesidades de su empresa, puede publicar los formularios web en su sitio web o alojarlos directamente en TeamGram. La última opción no requiere ningún cambio técnico en su sitio. Puede compartir el enlace de su formulario web a través de Email, redes sociales o Whatsapp, y consolidar toda la información del formulario en TeamGram.

Hay dos formas de crear formularios web:

• Leads
  • Aplicaciones personalizadas

Crear un formulario web usando el formulario de Leads

• Vaya al Panel de control> Configuración de lead> Formulario de web y haga clic en Crear nuevo formulario de web.
  • Una ventana emergente le preguntará si desea alojar el formulario en TeamGram o en su sitio web. Seleccione alojar en TeamGram.
  • Nombre: un nombre descriptivo para su formulario web para recordar y poder distinguir de otros formularios web.
  • Fuente: elija el nombre de la fuente que se asociará con los leads creados con este formulario. Si necesita un nuevo nombre de fuente, defínalo primero.
  • Propietario de los registros generados: seleccione quién será el propietario de los registros generados mediante este formulario. Cada registro debe tener su propio dueño. La configuración de seguridad predeterminada del usuario y propietario se aplicará a los registros enviados.
  • Texto de la página de éxito en el envío del formulario: ingrese el texto que desea que se muestre después de que se haya enviado un formulario.
  • Notificaciones de Email: si desea recibir una notificación por Email cuando se haya enviado un formulario, ingrese los Emails de los usuarios que desea notificar. Si desea que el Email de notificación se envíe a más de una dirección, use un punto y coma entre las direcciones de Email.
  • Haga clic en «Continuar«.

Al hacer clic en «Vista previa» puede ver el formulario web tal como aparecerá para sus leads. Luego, puede copiar el enlace y compartirlo con cualquier persona que desee. Cuando alguien envía el formulario de leads, podrá acceder a su información automáticamente en la sección «Leads».

Crear un formulario web usando aplicaciones personalizadas.

• Primero, si aún no lo ha hecho, cree su aplicación personalizada. Puede leer este artículo para obtener instrucciones.
  • Si tiene campos en su aplicación personalizada que desea ocultar, debe marcarlos como tales. Para hacer esto, vaya a su aplicación personalizada.

○ Vaya a Configuraciones de la aplicación y haga clic en continuar.

○ Haga clic en el icono Editar al lado de los campos que desea ocultar y seleccione  «este campo no se mostrará en los formularios de web».

• Propietario de los registros generados: seleccione quién será el propietario de los registros generados mediante este formulario. Cada registro debe tener su propio dueño. La configuración de seguridad predeterminada del usuario y propietario se aplicará a los registros enviados.
  • Texto de la en el envío del formulario:: ingrese el texto que desea que se muestre después de que se haya enviado un formulario.
  • Notificaciones de Email: si desea recibir una notificación por Email cuando se haya enviado un formulario, ingrese los Emails de los usuarios que desea notificar. Si desea que el Email de notificación se envíe a más de una dirección, use un punto y coma entre las direcciones de Email.
  • Haga clic en «Continuar«.

Al hacer clic en el botón «Vista previa«, puede ver su formulario web y copiar el URL personalizado para compartirlo con los demás.

Cuando se envía con éxito un formulario, se creará un nuevo documento en su aplicación personalizada.

¡Importante!

Las personas con las que comparte el enlace del formulario web solo podrán acceder al formulario. No tendrán acceso a ninguna información que haya almacenado en su cuenta de TeamGram.

Compartir su formulario web en las redes sociales

Puede hacer clic en la vista previa para ver su formulario web y compartirlo a través de WhatsApp, Email o redes sociales haciendo clic en los iconos correspondientes. Si desea compartirlo a través de las redes sociales, deberá ingresar sus credenciales de inicio de sesión y podrá compartirlo directamente.