1. Início
  2. Customize o TeamGram
  3. Customize as etapas das oportunidades e pedidos

Customize as etapas das oportunidades e pedidos

Os administradores do sistema podem alterar as fases das propostas e dos pedidos.

Leia sobre fases da proposta e fases do pedido antes de fazer uma alteração.

Observe que as etapas das oportunidades são usadas para visualizar o pipeline e, muito embora seja possível ter tantas fases quantas forem necessárias, o ideal é definir cerca de 4 a 6 fases. Dentro desse limite, seu pipeline será mais facilmente gerenciável.

Observe que a sequência das etapas também é importante. Portanto, defina uma ordem lógica para organizá-las.

Para isso, considere seu ciclo de vendas e identifique as etapas que funcionam melhor para sua empresa.

• Para fazer alterações, acesse a página de configurações apropriada:
    • Para alterar as etapas das propostas, acesse Painel de controle > Configurações de oportunidade > Etapas da oportunidade.
    • Para alterar as etapas dos pedidos, acesse Painel de controle > Configurações de pedido de cliente > Etapas de pedido de cliente.

As seguintes opções estão disponíveis para alterar as opções de etapas:

• Use a opção Adicionar nova etapa para criar uma nova etapa.
  • Renomeie uma etapa existente. Isso passará todos os itens dessa etapa para a etapa recém-nomeada.
  • Exclua uma etapa clicando na lixeira à direita. Todos os itens que estão nessa etapa não terão mais uma etapa. Você poderá selecionar uma nova etapa para eles em outro momento.
  • Reordene as etapas usando as setas para cima / para baixo. Isso não altera as informações contidas nos registros, mas altera a ordem das opções de etapa nos formulários e a ordem das colunas no pipeline.