Integración con Aircall

Si tienes una cuenta de Aircall, puedes realizar llamadas desde TeamGram y / o recibir notificaciones de las llamadas entrantes y buscar instantáneamente a la persona que te ha llamado en TeamGram.

Sigue los pasos a continuación, para habilitar la integración de Aircall en TeamGram para las llamadas entrantes y salientes.

• Ve a Panel de control> Integraciones> Integraciones de la empresa > Aircall
  • Enciende los botones de radio para el tipo de llamadas que deseas usar (llamadas entrantes y / o salientes) y sigue los pasos que se explican a continuación.

Habilitar llamadas

• Para iniciar llamadas desde TeamGram, activa el botón de radio al lado de las llamadas salientes (recibidas). Tienes que completar los campos Clave de API y token de API para activar la integración.
  • Inicia sesión en tu cuenta de Aircall para adquirir la Clave de API y el token de API.
  • Ve a la página Cuenta> Claves de API.
  • Haz clic en + Agregar una clave de  API
  • Copia / pega la Clave de API y el token de API que se muestran en la ventana «Nueva clave de API». Recuerda que no podrás ver tu Clave de API más tarde, así que asegúrate de copiarla / pegarla en otro lugar para su uso posterior.
  • Pega la Clave de API y el token de API en los campos relevantes en TeamGram.
  • Guarda.

Agregar números de extensión para los usuarios

Para poder utilizar las integraciones de llamadas se debe especificar un número de extensión para cada usuario en TeamGram. Asegúrate de que el administrador del sistema agregue un número de extensión para los usuarios que utilizarán las integraciones de llamadas.

Para la integración de Aircall, debes copiar/pegar tu identificación de usuario de Aircall en tu página de información de usuario en TeamGram.

• Para adquirir tu identificación de usuario de Aircall, inicia sesión en tu cuenta de Aircall. En el menú de la izquierda, haz clic en Equipo y selecciona tu nombre de usuario.
  • El número al final de la URL de la página del usuario (en la barra de direcciones de tu navegador) se utilizará como el número de extensión en TeamGram.

(…… aircall.io / teams / userid → 215234 en el siguiente ejemplo)

• Copia la identificación de usuario que se muestra en la barra de direcciones.
  • Ve a la página de Usuarios en el menú de la izquierda en TeamGram. Haz clic en nuevo usuario para editar y agregar un número de extensión.
  • Pega la identificación de usuario adquirida de Aircall en el campo correspondiente.
  • Guarda.

La integración con Aircall se activará cuando completes todos los pasos explicados anteriormente.

Iniciar una llamada saliente y guardar el registro en TeamGram

• Ve a «Contactos» en el menú de la izquierda de TeamGram.
  • Ve a la página de detalles del contacto al que deseas llamar.
  • Haz clic en el número de teléfono. (El contacto debe tener un número de teléfono guardado en TeamGram para iniciar una llamada).
  • Espera a que tu teléfono suene. (Asegúrate de que tu número de extensión esté especificado en tu página de usuario de TeamGram)
  • Contesta tu teléfono cuando empiece a sonar y haz la llamada.
  • Haz clic en «Crear un registro de llamadas» en la ventana emergente para guardar el registro de llamadas.
  • Cuando termine tu llamada, escribe una descripción para esta llamada. Se creará una nueva nota en TeamGram. Los registros de llamadas se guardan y se publican en la fuente de noticias con una etiqueta #llamadasaliente generada automáticamente. Esta nueva nota se conectará automáticamente al contacto, y también puedes agregar la oportunidad relacionada a tu nota si se trata de una llamada de ventas.
  • Ve a la página de un contacto u oportunidad en TeamGram para ver el registro de llamadas en la pestaña «Notas».

Buscar la información de la persona que llama en TeamGram cuando se recibe una nueva llamada

Cuando un contacto guardado en TeamGram te llame, aparecerá un mensaje de notificación en la esquina inferior derecha. Haz clic en «Buscar a la persona que llama» para acceder instantáneamente a la información de esta persona.

Con esta funcionalidad, puedes obtener rápidamente información general acerca de la persona que te llamó, acceder a registros de llamadas anteriores, notas de ventas, etc.  Ésta es una de las muchas maneras que TeamGram te puede ayudar a proporcionar un mejor servicio a tus clientes y obtener información más detallada sobre ellos.