Integración con MailChimp

MailChimp es un servicio de marketing por Email. Puede exportar sus contactos de TeamGram a MailChimp. Puede enviar boletines y otras campañas de email a ellos.

Obtener su clave de API de MailChimp

•  Inicie sesión en su cuenta de Mailchimp y vaya a la página Teclas API (Cuenta> Extras> Teclas API).
  •  Haga clic en el botón Crear una clave.
  •  Encuentre la clave API recién generada en la página. La clave contiene una gran cantidad de dígitos y letras. Tenga en cuenta que la clave puede no ajustarse al área de texto disponible. Asegúrese de copiar todo.

Preparar su cuenta de MailChimp

MailChimp puede mantener múltiples listas para diferentes propósitos. Antes de exportar sus contactos, debe decidir a cual lista de MailChimp desea exportar sus contactos de TeamGram.

También puede exportar contactos con diferentes etiquetas a diferentes listas de MailChimp.

Asegúrese de que sus listas estén configuradas correctamente en MailChimp. Lea los documentos de soporte de MailChimp para obtener más información sobre cómo configurar listas.

Ingresar su clave de MailChimp API en TeamGram

• Inicie sesión en TeamGram.
  •  Vaya al Panel de control> Integraciones> MailChimp.
  •  Pegue su clave API de MailChimp en el campo provisto.
  •  Guardar
  • Presione el botón Probar y asegúrese de que se ponga verde.

Sus cuentas de TeamGram y MailChimp ahora están conectadas.

Exportar todos los contactos de TeamGram a una lista de MailChimp

•  Vaya al Panel de control> Integraciones> MailChimp.
  •  Haga clic en el botón Exportar mis contactos de TeamGram.
  •  Seleccione la lista de MailChimp que recibirá los contactos exportados.

Esta operación puede tardar un tiempo en completarse. Vaya a la página de listas de su cuenta de MailChimp para consultar su lista.

Exportar solo contactos con una determinada etiqueta

En vez de exportar todos los contactos, también puede optar por exportar solo los contactos que tienen una etiqueta determinada.

• Haga clic en una etiqueta en TeamGram para listar todos los elementos con esa etiqueta.
  • Haga clic en el enlace Exportar a MailChimp que se encuentra encima de la lista de contactos encontrados.
  • Seleccione la lista de MailChimp que recibirá los contactos.

Visualizar la actividad de MailChimp en TeamGram

Para ver las campañas de email enviadas, recibidas y abiertas por un contacto:

• Abra la página del contacto.
  • Haga clic en la pestaña MailChimp.

Es posible que la pestaña MailChimp no se muestre si no hay actividad de campaña.