Tipos de relatórios

Resumo

Os relatórios são uma funcionalidade expandida por todo o TeamGram. A maioria das seções vem com relatórios integrados e recursos de geração de relatórios personalizados. Você pode visualizar seus relatórios online ou baixá-los em arquivos do Excel. Suas definições de relatório também podem ser compartilhadas com outros usuários, e serem usadas nos aplicativos para dispositivos móveis do TeamGram.

Como acessar os relatórios integrados

A maioria das seções, incluindo leads, oportunidades, pedidos de clientes, contatos, atividades, empresas e produtos, tem como padrão a opção de gerar relatórios que atendam às necessidades específicas do tipo de registro. Por exemplo, a seção Atividades possui relatórios internos para listar as atividades em aberto, agendadas, concluídas, e em outros status. Normalmente, os relatórios internos padrão TeamGram são suficientes para atender às necessidades de relatórios.

Para visualizar um relatório, clique em uma das seções na barra de navegação principal e selecione uma das opções que está no campo dropdown intitulado “Mostrar”. Isso exibirá imediatamente o relatório na tela.

Como criar novos relatórios

Se os relatórios existentes não exibirem os resultados necessários, você poderá definir novos critérios, criar um novo relatório e salvá-lo para usar posteriormente. Toda vez que você selecionar esse relatório, ele será gerado com as informações atualizadas.

Para definir um novo relatório, clique na seção para a qual você deseja criar o relatório e clique no link Novo relatório. Isso abrirá um popup com 3 colunas:

• Critérios de relatório: selecione os critérios disponíveis para esta seção. Você pode selecionar vários critérios para o mesmo relatório. O TeamGram gerará seu relatório usando os registros que correspondam a todas as condições que você definir.
  • Condições: o titulo desta segunda coluna irá variar conforme o critério selecionado na primeira coluna. Você deve especificar a condição para cada critério selecionado na primeira coluna.
  • Critérios selecionados: a terceira coluna exibe a visão geral das condições que você definiu para este relatório. Se você quiser remover uma das condições, basta clicar no símbolo x.

Depois de definir seus critérios, clique no botão Aplicar para visualizar o relatório.

Como salvar uma definição de relatório

Observe que, após abrir o relatório gerado,  a caixa de combinação Mostrar  exibe “Relatório não salvo”. Isso acontece quando você gera um relatório pela primeira vez. Você deve atribuir um nome para seu relatório e salvá-lo; para isso, clique na opção Salvar que está ao lado da caixa dropdown. Isso permitirá que você use essa mesma definição para gerar novos relatórios.

Sempre que um relatório for salvo, ele estará disponível nessa mesma caixa dropdown, junto dos relatórios internos.

Como compartilhar um novo relatório com outros usuários

Você pode compartilhar suas definições de relatório com outros usuários da sua empresa. Para isso, selecione esse relatório na caixa de combinação, clique no link de Configurações ao lado da caixa de combinação dropbox e, em seguida, marque a caixa da opção Em toda a empresa. Clique em Salvar.

Outros usuários poderão selecionar essa definição de relatório como qualquer outro relatório interno.

Utilize os relatórios para explorar informações detalhadas

Os relatórios do TeamGram são interativos. Você pode explorar os recursos disponíveis para visualizar informações detalhadas. Clique em qualquer linha de um relatório para acessar o registro relacionado.

Na maioria dos relatórios, você também pode clicar na seta que está no canto direito de cada linha, para expandir o registro e ver mais detalhes, sem sair da página do relatório.

Baixe os relatórios em Excel

Se o seu administrador tiver autorizado o download de relatórios, você poderá baixá-los em arquivos do Excel. Para isso, acesse a seção desejada, selecione o relatório na caixa dropbox e clique no botão Exportar para o Excel, na barra superior da página.

Visualize seus resultados em um mapa

Os registros que contêm coordenadas geográficas podem ser visualizados como pontos em um mapa. Quando essa opção estiver disponível, você verá um botão de mapa próximo ao topo da página do relatório.

Visualize seus resultados no calendário

Os registros que contêm datas, por exemplo, como Atividades, também podem ser visualizados em um mapa. Quando essa opção estiver disponível, você verá um botão de calendário próximo ao topo da página do relatório.

Visualize um relatório em um dispositivo móvel

A maioria dos relatórios, incluindo relatórios definidos e compartilhados por usuários, pode ser acessada nos aplicativos móveis do TeamGram para iOS e Android. Basta acessar a seção para a qual o relatório foi criado, e fazer sua seleção entre as opções disponíveis.