1. Início
  2. Customize o TeamGram
  3. Use os aplicativos personalizados e adicione novos recursos no seu TeamGram

Use os aplicativos personalizados e adicione novos recursos no seu TeamGram

No TeamGram você pode criar novos tipos de registros usando o recurso Aplicativos disponível na barra de comandos. Com ele, é possível ampliar ainda mais a funcionalidade do seu sistema, criando formulários e bancos de dados para registrar e controlar processos.

Assim como os tipo de registros existentes (contatos, empresas, produtos, leads, oportunidades e outros), os registros personalizados podem ser vinculados a outras informações do seu TeamGram, o que permite integralizar diversos processos e transformar seu sistema numa poderosa ferramenta de gestão.

Etapa 1: Configurações básicas de um aplicativo personalizado

O procedimento para criar um Aplicativo personalizado no TeamGram é simples. Não é necessário saber codificar, portanto, faça uso desse recurso e agilize processos em sua empresa. Para isso, siga estas instruções:

• Selecione Aplicativos no menu de comandos à esquerda.
  • Selecione um dos modelos de aplicativo disponíveis ou um modelo em branco, caso você prefira começar do zero (este procedimento descreve as etapas a partir da opção Modelo em branco).
  • Especifique um nome: geralmente, o nome do formulário que você usa para este propósito é o ideal, por exemplo, “Pedido de Férias” ou “Relatório de Inspeção” etc.
  • Selecione um ícone para ele.
  • Selecione se você deseja que novos documentos e atualizações sejam publicadas no feed de notícias.
  • Se o formulário exigir aprovação, marque o campo Requer aprovação. Caso contrário, deixe essa opção desmarcada. Em geral, alguns procedimentos empresariais demandam a aprovação da gerência, por exemplo, uma solicitação de férias requer a aprovação de um gerente. Por outro lado, um relatório de inspeção pode não exigir aprovação. Certifique-se de seguir as diretrizes estabelecidas na sua empresa para configurar essa opção.
  • No campo de usuários-alvo, especifique os departamentos ou usuários que deverão ter esse aplicativo na barra de navegação à esquerda.
  • Selecione os editores e leitores padrão.
  • Clique em Continuar.

Na etapa a seguir você irá adicionar os campos do formulário.

Etapa 2: Construindo seu formulário

Nesta etapa do processo de criação do aplicativo, você será solicitado a adicionar os campos do aplicativo.

Isso é feito através do link Adicionar novo campo. Use esse link quantas vezes forem necessárias para criar todos os campos do seu aplicativo. Use as setas para cima / para baixo para alterar a ordem dos seus campos.

Selecione uma das opções para tipo de entrada e as configurações do campo. Clique em Salvar.

Para saber mais sobre como adicionar campos, confira o artigo Adicionar campos personalizados.

Agora o usuários da sua empresa já podem começar a usar o aplicativo. Eles encontrarão sua guia e ícone na barra de comandos à esquerda.

Os aplicativos personalizados também funcionam no TeamGram para  dispositivos móveis.

Publique um formulário de web para obter dados do seu website

Você pode publicar um formulário de web em seu site para que ele envie dados para seu aplicativo personalizado. Para aprender como fazer isso, leia este artigo.