1. Início
  2. Habilidades e recursos essenciais
  3. A navegabilidade da interface do usuário

A navegabilidade da interface do usuário

O TeamGram é consistente em toda sua interface do usuário, além de ser intuitivo. Veja os principais elementos:

Clicar no logo do TeamGram sempre irá levar você para a página do feed de notícias. O administrador do sistema em sua empresa pode substituir pelo logo da sua companhia.

Guia lateral esquerda (barra de navegação)

A guia da lateral esquerda lista os links para as seções no TeamGram. As seções podem variar conforme o administrador do sistema em sua empresa definir na configuração.

Quando você passa o mouse sobre uma seção na guia, ela fica em destaque. Ao clicar sobre ela, o destaque fica mais evidente e o conteúdo da página é atualizado para exibir a seção selecionada.

• Guias internas da seção exibem seções padrão que acompanham o TeamGram.
  • Abas customizadas são incluídas quando o administrador inclui novos aplicativos personalizados no seu TeamGram. Isso permite que recursos totalmente novos sejam incluídos no TeamGram.
  • Guia de configuração do sistema permite acessar vários itens de configuração da sua conta no TeamGram.

Área para conteúdo

A área maior que fica à direita da guia das seções exibe o conteúdo da seção selecionada.

Caixa de busca

O TeamGram indexa, automaticamente, toda informação que você insere nele. Para recuperar um registro, você precisa apenas digitar algumas palavras-chave relevantes e pressionar o Enter.

Notificações

O TeamGram irá notificar você quando houver alguma atividade que demanda sua atenção, como uma nova tarefa atribuída a você por um de seus colegas da equipe de trabalho.  Quando houver uma nova notificação, o símbolo do sino localizado no lado direito da barra superior ficará em destaque. Ao clicar sobre ele a sua lista de notificações irá abrir.

Sua foto do perfil, usuário e nome da empresa aparecem no canto direito da barra superior. Ao clicar nessa área o menu do usuário irá abrir. Esse menu tem as opções para configurações, tutoriais, comentários e para sair. Em configurações é possível substituir a foto do perfil, alterar o idioma e sua senha.