1. Início
  2. Habilidades e recursos essenciais
  3. Definindo relações entre registros

Definindo relações entre registros

Resumo

Conectar peças relacionadas de informação faz com que toda essa informação seja muito mais poderosa. A partir do nome de um contato, você pode pular para a empresa em que o contato trabalha. Da empresa, você pode pular para os negócios com essa empresa. A partir do acordo, você pode ir para uma nota de reunião sobre esse acordo …

Dominar as conexões é fundamental para aproveitar o poder do TeamGram. Certifique-se de conectar tudo o que você colocar no TeamGram a outros registros relevantes.

O TeamGram, além de armazenar informações relevantes para as atividades de vendas e relacionamento com os clientes, também ajuda a definir as relações entre essas atividades para que você possa acessar de forma fácil as informações importantes.

Durante o processo de vendas acontecem diversas interações entre os usuários da sua equipe e a empresa cliente. Cada membro da sua equipe desempenha um papel específico no processo e, por isso, é vantajoso ter um recurso que ajude você a entender todas essas conexões para poder definir a melhor estratégia de trabalho rumo ao sucesso de vendas.

A força das conexões

Durante o processo de vendas para empresas, pode ser necessário interagir com diversas pessoas até depois que a venda seja efetivada.

• Por exemplo, imagine uma empresa que vende pisos e revestimentos para construtoras. O representante de vendas precisará visitar o arquiteto da construtora para conhecer a demanda do projeto e também precisará se reunir com o empreiteiro e com o gerente técnico para especificar a demanda.
  • Numa outra frente de contato com o cliente, o engenheiro responsável por entregas e instalações precisará visitar o gerente de obras da construtora para conhecer o local de entrega e, juntos, definirem os requisitos para a instalação do piso.
  • Enquanto isso, na sua empresa, o gerente de produção precisará se reunir com a equipe para planejar a fabricação do piso de forma a atender os prazos e os requisitos acordados com o cliente; ele também irá se reunir com o responsável de suprimentos para que a compra da matéria-prima necessária seja planejada, o que irá gerar um pedido de compras e a criação de propostas; estas, por sua vez, precisarão ser compartilhadas com o engenheiro assistente de projetos.

Normalmente, todas essas informações ficam espalhadas na empresa; elas estão em diversas planilhas, calendários pessoais ou ainda em e-mails.

No TeamGram é possível relacionar itens e informações de forma fácil. A interface de navegação é simples e intuitiva, permitindo que você acesse em poucos cliques tudo o que precisa saber.

Definir relações entre registros é fácil e, em geral, há mais de uma forma de fazer. Com isso, você pode escolher a forma que lhe for mais conveniente.

Digite e selecione informações a partir de listas

Quase todos os registros no TeamGram possuem ao menos um campo que permite que você o relacione com outros itens. Como exemplo, considere um registro de oportunidade, um dos mais importantes no gerenciamento de um processo de venda. Na oportunidade estão as informações mais importantes da negociação, ou seja, os dados de contato do cliente, os produtos ou serviços e valores.

Certamente, você irá querer relacionar a oportunidade com os demais registros referentes à empresa cliente para que ela se torne parte do histórico do relacionamento com este cliente. Para fazer isso, clique na aba oportunidade > nova oportunidade.

O campo cliente é um campo no qual é possível relacionar uma oportunidade com um registro existente. Digite as primeiras letras do nome da empresa cliente e o TeamGram irá abrir, automaticamente, uma lista de sugestão de empresas já cadastradas. Se a empresa para a qual você está criando a proposta aparecer na sugestão, você deve clicar sobre o nome para selecioná-la.

Quando for salvar, o nome da empresa cliente aparecerá como um link. Ao clicar sobre o link, a página da empresa será aberta e você poderá acessar mais informações, incluindo outras oportunidades, os contatos, anotações, tarefas e etc. De modo inverso, quando você abre a página da empresa cliente e clica sobre a aba oportunidade, você visualiza essa nova oportunidade junto das demais já criadas para essa empresa. Clique sobre a oportunidade e visualize as informações detalhadas.

Crie registros conectados

Ao criar um registro, o TeamGram pode não abrir uma lista de sugestão no campo em que você quer inserir um link de relação. Isso acontece quando o item ainda não existe mas, no TeamGram você não precisa reiniciar o processo e criar o registro para o link. É possível fazer os dois itens de registro em uma única vez. Veja como:

Imagine em sua rotina de negócios quando você retorna de uma reunião com o cliente e faz ata com as anotações sobre o que foi discutido na reunião.

Normalmente, você irá relacionar o registro da reunião com a oportunidade, e com os dados de contato das pessoas que participaram da reunião. Quando você estiver digitando o campo destinado a contatos, você percebe que o nome de uma das pessoas não aparece na lista sugerida pelo sistema. Neste caso, você deve clicar na opção Novo Contato e inserir as informações de contato dessa pessoa no pop-up. Assim, quando você salvar esse registro de reunião, o novo contato também será salvo e, automaticamente, ele será um link no registro da reunião.

Selecione listas a partir de pop-ups

É simples localizar o registro de uma empresa no sistema, basta digitar as iniciais do nome da empresa no campo destinado para que a lista de sugestão do TeamGram abra. No entanto, isso fica mais difícil quando se trata de oportunidades porque há inúmeras formas e critérios possíveis para se nomear o documento. Por exemplo, se o negócio objeto de uma oportunidade or a venda de carpetes para o projeto de um novo hotel em Nova York, você pode ter nomeado a oportunidade  como “Carpetes para hotel em São Paulo”, ou “Projeto Hotel Avenida Paulista – carpetes” ou ainda “Projeto em São Paulo, carpetes para hotel” . Há mais possibilidades de nomes para o registro de oportunidade deste exemplo.

Como solução,  o TeamGram desenvolveu a lista pop-ups. Com ela você pode ter vários registros como opções no pop-up, o que é muito prático nas ocasiões em que é difícil lembrar o nome do registro. Com a lista, você só precisa selecionar o registro correto dentre as opções.

Herdar relações de um registro existente

A forma mais simples de relacionar um novo registro com um registro existente no TeamGram é abrir a página do registro existente, selecionar a aba do tipo de registro que será criado e clicar na opção Novo.  Dessa forma, você não apenas cria um registro com link no registro existente mas conecta os outros itens relacionados ao registro. Por exemplo, se você está criando uma nova cotação para uma oportunidade; ao abrir a página da oportunidade e criar um Nova Proposta a partir a aba de Propostas, você terá, automaticamente, os campos nome da oportunidade e nome do cliente já preenchidos com os links.