1. Inicio
  2. Adapte TeamGram
  3. Definir bloques de texto reutilizables para propuestas y pedidos

Definir bloques de texto reutilizables para propuestas y pedidos

Muchas propuestas y pedidos reutilizan texto similar. En lugar de escribirlos desde cero, puede guardar bloques de texto e insertarlos en las áreas de texto de apertura o texto de cierre según sea necesario.

¿Debería guardar su texto en una plantilla o en un bloque de texto?

Algunas palabras se usarán en todas las propuestas o pedidos creados con una plantilla. Una breve introducción de su empresa al comienzo del texto de apertura es un buen ejemplo. El lugar para guardar dicho texto está dentro de la plantilla.

Por otro lado, los términos como pago, envío, garantía e instalación pueden cambiar de una propuesta o pedido a la siguiente. Para estos, es mejor tener bloques de texto alternativos e insertar uno apropiado al crear una propuesta o pedido.

• Para crear un bloque de texto, vaya al panel de control y seleccione  configuraciones de propuesta o una de las configuraciones de pedido, dependiendo de dónde se usará el bloque de texto.
  • Haga clic en bloques de texto.
  • Haga clic en agregar nuevo bloque de texto.
  • Proporcione un nombre corto pero descriptivo a su bloque de texto.
  • Ejemplo: Pago –  30 días después de la entrega.
  • En el grande campo de texto abajo, ingrese el texto que se insertará en la propuesta o pedido cuando se selecciona esta opción.
  • Guardar.
  • Repita para todos los bloques de texto que pueda necesitar en documentos de este tipo.
Para aprender cómo sus usuarios pueden ahorrar tiempo con bloques de texto reutilizables, lea este artículo.