Integração MailChimp

O MailChimp é um provedor de serviços de email marketing compatível com o TeamGram. Quando integrados, você pode exportar seus contatos do TeamGram para o MailChimp e, além de enviar as Newsletters da sua empresa, você poderá fazer diferentes campanhas de email marketing.

Obtenha sua chave da API MailChimp

• Faça o login na sua conta Mailchimp e acesse a página Chaves da API (Conta > Extras > Chaves da API).
  • Clique no botão Criar uma chave.
  • Localize a chave da API recém-gerada na página. A chave é uma série composta por dígitos e letras. Observe que a série da chave é longa e pode ser mais extensa que a área de texto que está visível no campo. Certifique-se de copiar a série completa.

Prepare sua conta do MailChimp

O MailChimp pode manter várias listas de emails para finalidades diferentes. Antes de exportar seus contatos, você deve decidir a qual lista do MailChimp você irá exportar seus contatos do TeamGram.

O sistema permite exportar contatos com tags diferentes para diferentes listas do MailChimp.

Veja os documentos de suporte do MailChimp para saber como configurar as listas e certifique-se de que suas listas estejam configuradas corretamente.

Insira sua chave de API do MailChimp no TeamGram

• Faça o login na sua conta do TeamGram.
  • Acesse Painel de Controle > Integrações > MailChimp.
  • Cole sua chave de API do MailChimp no campo indicado.
  • Clique em Salvar.
  • Clique no botão Teste e certifique-se de que ele está indicando Teste OK na cor verde.
  • Agora, sua conta no TeamGram e no MailChimp estão conectadas.

Como exportar todos os contatos do TeamGram para uma lista do MailChimp

• Acesse Painel de Controle > Integrações > MailChimp.
  • Clique no botão Exportar meus contatos do TeamGram para o MailChimp.
  • Selecione a lista MailChimp que receberá os contatos exportados.
  • Essa operação pode levar alguns minutos. Vá para a página Listas da sua conta no MailChimp para verificar sua lista.

Para exportar somente os contatos com uma determinada tag

Você pode optar por exportar apenas os contatos que possuem uma determinada tag, ao invés de exportar todos os contatos.

• Clique em uma tag no TeamGram para listar todos os itens com essa tag.
  • Clique no link Exportar para MailChimp que está sobre a lista de contatos encontrados.
  • Selecione a lista MailChimp que receberá estes contatos.

Visualize suas atividades do MailChimp no TeamGram

Para visualizar as campanhas de email marketing enviadas, recebidas e abertas por um contato:

• Abra a página do contato.
  • Clique na guia MailChimp.

A guia MailChimp pode não aparecer no menu, se não houver atividades de campanha para este contato.