Integração Aircall

Se você tem uma conta no Aircall, você pode fazer chamadas do TeamGram e/ou receber notificações de chamadas recebidas, e procurar imediatamente o contato no TeamGram.

Siga as etapas abaixo para ativar a integração com o Aircall no TeamGram para efetuar e receber chamadas.

○Acesse o Painel de controle> Integrações> Integrações da empresa> Aircall

Ative os botões de alternância para o tipo de chamadas que você deseja usar (chamadas recebidas e/ou chamadas efetuadas) e siga as etapas abaixo.

Para habilitar chamadas

• Para fazer chamadas do TeamGram, ative o botão respectivo. Você precisa preencher os campos do Id da API e do token da API para ativar a integração.
  • Faça login na sua conta do Aircall para adquirir o Id da API e o token da API.
  • Acesse Conta > Página da Chave da API.
  • Click sobre + Adicionar a Chave da API
  • Copie e Cole a Id da API e o token da API que estão exibidos na janela Nova Chave de API
  • Lembre-se que você não poderá visualizar a Id da API posteriormente, portanto, certifique-se de registrar essa informação em algum lugar seguro, para que você possa acessar posteriormente.
  • Cole a Id da API e a Chave da API nos campos relacionados a essa informação no TeamGram.
  • Salvar.

Adicionando os números de extensão dos usuários

No TeamGram, é preciso acidionar o número de ramal para cada usuário para poder usar as integrações de chamada. Certifique-se de que o administrador do sistema na sua empresa adicionou um número de ramal para os usuários que usarão as integrações de chamadas.

Para a integração do Aircall, você precisa copiar e colar seu ID de usuário do Aircall na sua página de informações de usuário no TeamGram.

• Para adquirir o seu ID de usuário do Aircall, faça o login na sua conta do Aircall. No menu à esquerda, clique em Equipe, e selecione seu nome de usuário.
  • O número no final da URL da página do usuário (na barra de endereço do navegador) será usado como o número do ramal no TeamGram.

(…… aircall.io / teams / userid → 215234 no exemplo abaixo)

• Copie a ID do usuário exibido na barra de endereço.
  • Navegue até a página Usuários no menu à esquerda no TeamGram. Clique em novo usuário ou em um usuário existente para editar e adicionar um número de ramal.
  • Cole a id do usuário do Aircall no campo relacionado.
  • Salvar

A integração do Aircall será ativada quando você concluir todas as etapas descritas acima.

Realizando uma chamada e gravando o registro no TeamGram

• Vá para “Contatos” no menu à esquerda do TeamGram.
  • Abra a página do contato que você deseja chamar.
  • Clique no número de telefone. (O contato deve ter um número de telefone salvo no TeamGram para iniciar uma chamada.)
  • Aguarde o telefone tocar. (Certifique-se de que seu número de ramal esteja especificado na sua página de usuário do TeamGram)
  • Atenda seu telefone quando ele começar a tocar e faça a ligação.
  • Clique em “Criar um registro de chamadas” na janela pop-up para salvar o registro de chamadas.
  • Quando encerrar sua chamada, crie uma descrição para ela. Isto irá criar uma nova anotação no TeamGram. Os registros de chamadas são salvos e publicados no feed de notícias com uma etiqueta #outgoingcall gerada automaticamente. Esta anotação criada será automaticamente conectada ao contato. Você pode inclusive adicionar oportunidades relacionadas à sua anotação se esta tiver sido uma chamada de vendas.
  • Navegue até um contato ou até a página de uma oportunidade no TeamGram para ver o registro de chamadas na guia “Anotações”.

Acessando as informações da  pessoa que está te ligando ao receber uma nova chamada

Quando um contato salvo no TeamGram liga para você, uma mensagem de notificação será exibida no canto inferior direito. Clique em “Localizar chamada” para acessar instantaneamente as informações da pessoa que está te ligando.

Ao utilizar este recurso, você irá obter as informações gerais sobre a pessoa que ligou para você, acessar registros de chamadas anteriores, anotações de vendas, etc. Essa é uma das muitas maneiras pelas quais o TeamGram pode ajudá-lo a oferecer um melhor serviço aos seus clientes e a compreendê-los de maneira melhor .