Integração de Email (Email Inteligente)

Como habilitar emails de envio dos endereços de email da sua empresa

A menos que você autorize o TeamGram a enviar emails usando o seu domínio de email da sua empresa, sempre que o TeamGram enviar emails para seus leads, o endereço no-reply@teamgram.com é o endereço remetente. Isso garante a máxima capacidade de entrega, permitindo que os destinatários usem o botão de resposta para responder.

Ao autorizar o TeamGram a enviar mensagens a partir do domínio de email da sua empresa, você pode usar seu endereço eletrônico empresarial como remetente. Note que essa opção somente estará disponível se sua empresa tiver um domínio próprio, e os emails dos usuários for, por exemplo, usuário@suaempresa.com

Veja como seus leads e contatos receberão mensagens no email do TeamGram antes de habilitar o email inteligente:

De: no-reply@teamgram.com (Responder para: user@seudomínio.com)

Veja agora como seus leads e contatos receberão mensagens no email do TeamGram após habilitar o email inteligente do TeamGram:

De: user@yourdomain.com

Para autorizar o TeamGram a enviar mensagens usando o seu endereço de email da empresa, você precisará adicionar algumas entradas ao seu DNS (sistema de nomes de domínios). Seu DNS, provavelmente, é operado pelo seu provedor de hospedagem na Internet. Se você tem acesso online ao seu DNS, você poderá fazer as alterações. Caso contrário, você deve perguntar ao seu provedor.

Qualificação Técnica Requerida

Fazer essa alteração no DNS é uma operação complexa. Se você não estiver familiarizado com o gerenciamento de servidores DNS, não faça sozinho. Obtenha ajuda do seu provedor de hospedagem ou de um especialista.

• Acesse Painel de Controle > Email Inteligente de envio.
  • Digite o nome do domínio usado nos endereços de email de seus usuários (por exemplo, suaempresa.com). Atente que é possível autorizar apenas um nome de domínio para enviar emails em seu nome. Não é possível autorizar um domínio que não esteja sob seu gerenciamento (por exemplo, os emails do Gmail, nome@gmail.com).
  • Clique sobre Iniciar a Verificação (this buttom is in English language also at TeamGram Portuguese version – Start Verification.
  • Você deverá inserir 5 registros no seu DNS. Cada entrada DNS consiste em um tipo (TXT ou CNAME), um nome e um valor.

Agora, você terá que acessar seu DNS e inserir esses registros. O procedimento para fazer essa operação depende do seu provedor. Entre em contato com ele para obter as instruções para adicionar registros CNAME e TXT.

Retorne para o Painel de controle > Email Inteligente de envio e verifique o status da sua solicitação de verificação. Quando não há itens em “Pendente”, à esquerda na página, seu domínio está verificado, ou seja, ele está autorizado para enviar emails do TeamGram.

Quando seu domínio está verificado, nenhuma mudança adicional é necessária para atualizar os endereços do remetente, contanto que seus usuários já tenham os endereços de email principais desse domínio.

Como configurar a caixa de mensagens da empresa para receber emails no TeamGram

Há uma maneira simples e fácil de enviar as mensagens da caixa de entrada de emails da empresa para o TeamGram sem precisar copiá-los e colá-los.

Encaminhe esses emails, manualmente ou automaticamente, com uma regra para uma caixa de entrada especial. Esse recurso será ativado automaticamente se sua conta estiver habilitada.

Acesse Painel de Controle > Email inteligente de recebimento para ver a caixa de mensagens para a qual seus usuários podem encaminhar emails para criar anotações no TeamGram.

Para obter mais detalhes sobre o encaminhamento de emails de recebimento e de envio das caixas de mensagens dos usuários, leia este artigo.