1. Inicio
  2. Adapte TeamGram
  3. Personalizar las etapas de Oportunidades y Pedidos

Personalizar las etapas de Oportunidades y Pedidos

Los administradores pueden cambiar las etapas por las que pasan los pedidos.

Lea cómo se usan las etapas de oportunidades y las etapas de pedidos antes de realizar cualquier cambio.

Tenga en cuenta que las etapas de oportunidades se utilizan para visualizar el pipeline. Aunque se le permite tener tantas etapas de oportunidades como necesite, tener entre 4 y 6 etapas diferentes probablemente hará que su pipeline sea más manejable.

Tenga en cuenta que el orden de las etapas también es importante. Asegúrese de que las etapas que configure aquí estén en un orden lógico.

Analice su ciclo de ventas e identifique las etapas de oportunidades y pedidos que funcionan mejor para su empresa.

• Para realizar cambios, vaya a la página de configuración apropiada:
    • Para cambiar las etapas de las oportunidades, vaya al Panel de control> Configuración de oportunidades> Etapas de oportunidades>.
    • Para cambiar las etapas de los pedidos, vaya al Panel de control> Configuración de pedidos> Etapas de pedido.
  • Las siguientes opciones están disponibles para cambiar las opciones de las etapas:
    • Use la opción agregar nueva etapa para crear una nueva etapa.
    • Renombrar una etapa existente. Se colocará todos los elementos previamente en la etapa anterior en la etapa recién nombrada.
    • Eliminar una etapa existente haciendo clic en el símbolo de la papelera a su derecha. Todos los elementos en esta etapa ya no tendrán una etapa. Podrá seleccionar una nueva etapa para ellos más tarde.
    • Reordenar las etapas usando las flechas arriba / abajo a su derecha. Esto no cambia la información en los registros, sino que cambia el orden de las opciones de etapas en los formularios y el orden de las columnas en el flujo de oportunidades